TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

豚肉をなににつけると時短になるでしょう?A大根おろし。Bおから。C舞茸。浜口京子はA。登坂絵莉はBと予想。正解はCだった。舞茸を粗くみじん切りし、舞茸で肉をつつみラップをして冷蔵庫でねかす。タンパク質を分解するために時短となるそうだ。脂を落とすために下処理をするが、脂を落とす方法で間違えている工程をクイズとして出題。油をひかずにやく。脂身を下にして約。きつね色まで約。ペーパータオルで油をとり。脂身に熱湯をかける。浜口は1の油をひかずにやくと予想。登坂はペーパータオルと予想。正解は油をひかずに肉を焼くだった。油をひくと豚肉から脂をひきだすという。鍋に舞茸と肉をいれて茹でたら下茹で完了。下茹でのあと脂がうくが、ラップを液面にはり冷蔵庫で冷やすと脂がラップについてくる。豚肉を一口サイズにカットして鍋で味付けをする。調味料をいれる順番は大事だといい、最初にいれてはいけないのは?サケ、しょうゆ、砂糖。2人共砂糖と予想。正解はしょうゆだった。肉が固くなり調味料が染み込まなくなるのだ。煮汁をつかって炊き込みご飯をつくる。角煮の旨みが詰まった炊き込みご飯になる。醤油をいれて10分煮たら完成だが梅干し、いちごじゃむ、鰹節のどれかをいれたら臭いがきえて旨みが引き締まる。それはどれ?正解は梅干しだった。クエン酸が肉の臭みをけすという。ゆで卵は煮込み終わったらいれると味がつく。今回はからしをつかってからしバターでサンドイッチをつくる。パンにからしバターと大葉にくるんだ角煮を挟むとできあがり。コツがつまった角煮の味はジューシーで柔らかくおいしい。宮崎県はチキン南蛮をつくるときに胸肉をつかう。しっとりさせるために色んな方法があるが、調味料を使わずにしっとりさせる。Aたたく、B削ぎきり、C水につける。正解は?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース高血圧 睡眠 糖尿病…体にいい旬の食材は?名医が選ぶ!春の最強朝メシBEST15
78歳の現在も俳優として歌手として精力的に活動する梶芽衣子さんの朝食に迫る。30代で梶さんは胆のうを痛めたため、通常夕食で食べるものを朝食に食べているという。梶さんの朝食のおかずは5品にもなる。ブロッコリーは茎も食べるのだとか。また野球場に足を運ぶことも活力になっているのだとか。また調理はアルミホイルを利用し一つのフライパンで行うという。

2025年4月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.ニッポンの疑問 どうなってるの?お母さんの財布 その八十三
まいこさんは家事と仕事を両立させるため、毎週末、翌週分の夕食の献立を決めている。必要な材料を書き出し、ネットスーパーで買い物をする。足りない食材はスーパーで購入。まいこさん流の野菜の保存術を披露。月々の食費は約5万円。さらに日用品チェックリストを作り、買い漏れなどを防止。この日の夕食はミールキット。最初から材料がカットされていて、調味料も付属。炒めるだけでお[…続きを読む]

2025年4月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県益子町
やしろ優が栃木県益子町の塚本さんのご飯を調査。豚もも肉、ウドを炒め、青のり、塩で味付けして「ウドと豚肉の海苔塩炒め」、マグロ、ニンニクなどを煮込んで「自家製ツナ」、大葉、ひき肉、オイスターソースなどで「ゴマ入り餃子」を作った。食卓にはニンジンのゴマ和えなども並んだ。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
きょうは時短節約レシピを紹介していく。りなてぃさんの厚揚げオープンサンドはマヨネーズ・キムチ・チーズ、みそマヨ・大葉・チーズ、明太マヨ・ねぎ・きざみのり、タルタルソース・柴漬けなど様々なアレンジが楽しめるという。スタジオでは田畑さんの朝食が紹介されたが、お弁当には唐揚げと卵焼き・ウインナー・ブロッコリーなどを加え、残りが朝ご飯となったと話していた。鈴木アナは[…続きを読む]

2025年4月6日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH巨大食堂
塩をふると水分が抜け下味が染み込む。水分を拭き取り塩コショウで味付け。巨大鍋で衣をつけて揚げる。タルタルソースはゆで卵・マヨネーズ・らっきょう・甘酢を混ぜる。オオニベは甘酢に漬ける。チキン南蛮の30倍、オオニベ南蛮の完成。
繊維を断ち切ることで噛み切りやすくなり、表面を炙ると水分が抜け旨味が凝縮する。氷で冷やして身を引き締める。玉ねぎ・大葉の上にのせ、新生[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.