TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

料理研究家・栄養士・今泉久美さんが「鶏とえのきの中華風おかゆ」のレシピを紹介。豆腐は夏おすすめの食材。冷房で冷えたときの体のなかから温めてくれる。豆腐は充填豆腐を使う。なべにごま油をいれてミンチなどねぎとしょうがをいれて炒める。水とチキンスープのもとをいれて混ぜて煮立てる。御飯をいれて蓋をして2分。豆腐は最後にいれ煮たら盛り付ける。「枝豆とみょうがのサッパリ白あえ」のレシピを紹介。充填豆腐を水抜きをする。豆腐に調味料をいれる。泡だて器でまぜる。枝豆をいれてみょうがをいれて盛り付ける。スタジオで試食をし「おいしい」などとコメントをした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月27日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
うら巻きずしを作る。酢・砂糖・塩ですし酢を作り、すし酢はご飯が熱いうちに合わせると馴染みやすい。海苔とクッキングシートを長方形にして海苔にご飯をのせる。時間が経っても見栄えが良い為余裕を持って作れる。海苔を表にし大葉・アボカド・カニカマ・マヨネーズを巻く。白ごまを全体にまぶし食べやすい大きさに切る。

2025年4月26日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は大葉。大葉は奈良時代薬用として日本での栽培が始まる。香り成分のペリルアルデヒドには殺菌作用がある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.