TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

とんかつを愛する茨城県民にはある衝撃の食べ方がある。那珂市にあるとんかつ店「まつば」へ。茨城県民はとんかつに納豆をかけていた。茨城では納豆に切干大根を合わせたそぼろ納豆や唐揚げやオムレツなど納豆をアレンジして食べる習慣がある。まつばでは国産豚ロースを低温で約10分揚げ、水府納豆を叩いて長ネギと大葉を加え醤油ダレを加えてかつに乗せて完成。創業から続く納豆かつは異色の組み合わせとその美味しさで爆発的人気の看板メニュー。この店をきっかけに今では7軒もの店で納豆かつを提供しているという。常磐道美野里PAでも食べることができるご当地グルメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!大好評!リアル家事
2品目は「大根餅」。大根をすりおろし、ニラをみじん切りする。鶏ガラスープの素・おろし汁・片栗粉・米粉を入れて混ぜ合わせる。生地をフライパンで焼いたら完成。「ブリ大根」はブリに米粉をまぶして皮面から焼く。
「大根ステーキ」はフライパンでポン酢・大根おろし・おろしニンニク・みりんを温めたソースを大根ステーキにかけて完成。「大根サラダ」は大根の水気を切りツナ缶・[…続きを読む]

2025年2月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
物価高騰のその中、特に嘆いていたのは年金暮らしのシニア世代。1か月の生活費が約11万円という76歳1人暮らしの女性は食費が1か月に2万円だという。そのため実践しているのは野菜を安い時に買っておいてカットして冷凍にしているという。シニアの女性3人は光熱費も高いと不満が爆発。重宝する野菜は豆苗だという。
妻と年金暮らしの88歳男性は食費を抑えるため1日2食にし[…続きを読む]

2025年2月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅今晩真似したい!至極のアイデアレシピSP
長女の美幸さんが夕飯を見せてくれることになった。アジ、長ネギ、ショウガなどで作ったアジのなめろう、エビ、ガーリックパウダー、炭酸などを混ぜて揚げたエビマヨネーズ、マグロの中落ちなどが食卓に並んだ。

2025年2月5日放送 0:26 - 0:55 TBS
ランファンQUEST(ランファンQUEST)
LIKIYAは世界一美味しい胡椒と評されるカンポットペッパーの塩漬けを混ぜ込んだおにぎり、鈴木昂秀はスナック菓子(えびせん)とめんつゆを混ぜた米を使った握り飯を用意した。

2025年2月2日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ海と山とグルメ!魅力いっぱいの真鶴をマナブ
「主屋」の看板メニュー「まご茶漬け」を店主の義晴さんに教えてもらう。アジを3枚におろし、皮をひく。大葉をアジに挟んで細切りにする。まご茶漬けの由来は「まごまごするな」から。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.