TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

ソースだけの味を調査。評価ポイントは「たらこの味わい」と「クセになる個性」。まず好評だったのがローソン「濃厚明太子クリームパスタ」。北海道産の生クリームに負けない明太子が高評価となった。ニップン「オーマイプレミアム 至高のたらこ」は皮付き焼きたらこと追いがけたらこソースの2段構成。ゆずと大葉がアクセントになり食べ飽きない設計になっているという。日清製粉ウェルナ「マ・マー THE PASTA 和風たらこ」は和風でありながら濃厚なソースが特徴。かつおの一番出汁と昆布の旨味がその秘密だという。そんな中1位に選ばれたのは日清製粉ウェルナ「マ・マー RICH-NA 金時鯛と明太子のおだしパスタ」。先月発売の新商品で、明太子とこだわり抜いた出汁を合わせているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島リポート
岐阜・中津川市は周囲を山に囲まれた盆地。この場所の気候が”あじめコショウ”の生育に大きく関係しているそう。中津川市出身の生産者・大橋俊介さん。5年前に自身の農園を設立。トウモロコシを中心にニンニク・あじめコショウを栽培している。中津川市で古くから栽培が続き、岐阜県の飛騨・美濃伝統野菜に認証されている。名前の由来は市内を流れる付知川に生息しているアジメドジョウ[…続きを読む]

2025年8月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!急成長スーパーの新業態
「マミープラス」の聞き込みで見つけた料理自慢のスナックを取材。お店は埼玉の・蕨駅から1分にある「木蓮」の料理好きだというさやママがつくった料理を紹介。お店ではメニューが増えて現在約30種類あるとのこと。マグロ漬け丼は、しょう油、ニンニク、一味唐辛子、ごま油に、マミープラスで購入した「コクとかおり」味噌を使用。つけダレに大葉とマグロを交互に重ねて30分以上漬け[…続きを読む]

2025年8月24日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTVタネウエ肥料万博
以前番組でお世話になった農家の中山潤さん。実は住田さんと畑がお隣同士でお知り合い。疲れた作業の合間の休憩に差し入れを持ってきてくれた。長ナスの甘味噌和えの作り方を紹介。使うのは住田さんの畑でとれた長ナス。カットしたら5分間水に漬け、アクを取って塩を振る。水分が出てきたら軽く絞り、味噌・めんつゆ・ごま油などで作った甘味噌を加える。大葉を加えることで香りと彩りが[…続きを読む]

2025年8月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
夏休みにモヤモヤした家族のムダ遣いを街頭調査。登山グッズを12万円購入した夫にモヤモヤする妻。夫は家族を山へ連れて行きたいと話している。帰省先で子どもの見守り用カメラを購入しモヤモヤする家族。妻がモニター部分を入れ忘れ1万円で購入することになった。ほかにも夫の買い物にモヤモヤする妻や、夏祭りで欲しいものが出るまでクジ引きをする妻などを紹介。

2025年8月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
麻生れいみさんが「豆乳冷や汁」の作り方を紹介する。豆乳とサバの2種類のタンパク質で相乗効果が期待できる。血圧やむくみ改善によいカリウムを含むきゅうりを輪切りし塩でもみしんなりさせる。ソイベジでつくった豆乳を冷やしておいて味噌大1/2と和風顆粒だし小1/2としろすりごま小1を混ぜてカットしたみょうが・大葉を合わせる。オメガ3脂肪酸が豊富なサバを潰し、きゅうりも[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.