TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

墨田区内循環バス すみだ百景 すみまるくんは墨田区全域・全3ルートで64の停留所を持つ循環バスとなっていて、300円を支払えばすべてのルートを巡ることができる。東京スカイツリータウンや向島百花園などの名所も揃っている。野見宿禰神社入口で下車すると江戸蕎麦 ほそ川にたどり着いた。ミシュランガイド一つ星に輝いたこともあり十割そばを楽しむことができるのが魅力となっている。細川貴志さんは独学でそば打ちを極め11年連続でミシュランガイド東京一つ星店として掲載され続けているが、蕎麦は全国の農地を巡って探してきたという。そば粉の味と喉越しが絶妙となっている。日本酒のあてとして蕎麦屋で親しまれてきた「焼きみそ」も名物の1つで京都から取り寄せた白味噌を蕎麦の実・柚子・大葉で風味づけしたら、ネギと蕗のとうは食感を楽しめるように粗めに切りバーナーで炙ったら完成であり日本酒との相性抜群の一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 17:30 - 17:45 テレビ東京
誰でも考えたくなる「正解の無いクイズ」誰でも考えたくなる「正解の無いクイズ」
テーマ「日本でコンビニより多いとされる『古墳』を利用して大儲けしてください」。天才・奇人・変人の意見を聞き、カルマルアンサーは「カードゲームからの位置情報ゲームからのアニメからの2.5次元ミュージカル」に決定した。

2025年10月26日放送 13:50 - 14:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

2025年10月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日のテーマは「最近デビューしたこと」。ヒコロヒーは料理。歌舞伎町で飲食店オープンを目指しているため、簡単時短で作れる料理を教わりたいという。そこでお手軽スピードメニュー選手権を開催。近藤千尋が作ったのは「無限アボカド」、具材をぶんぶんチョッパーでみじんぎにりし、調味料を混ぜ、サーモンとアボカドを一口大にカットして調味料と混ぜて、大葉の上に盛り付け、卵黄をの[…続きを読む]

2025年10月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
楽と航の2人は店主のリクエストをもとに加賀百万石をイメージした生姜焼きを作る。(1)れんこんを細かく切る(2)ボウルに豚ひき肉・れんこん・しょうが・大葉・卵黄・しょうゆをいれ肉団子をつくる(3)肉団子のタネとご飯をすしのようににぎる(4)豚バラ肉で巻き、薄力粉をつけて焼く(5)ジンジャーソース(砂糖・酒・みりん・しょうゆ・しょうが)をフライパンにいれ肉にから[…続きを読む]

2025年10月23日放送 19:50 - 21:50 テレビ東京
ナゼそこ?ナゼそこ? 世界で活躍!実は…超スゴイ人SP
番組スタッフは宮崎県の山奥に住んでいる長崎勝行さん(53)の元を訪ねた。海外生活が長かった長崎さんは2年前にこの場所に越してきた。電気・ガス・水道が通っていない。電気はソーラー発電機、ガスは薪、水道は井戸水で賄っている。移住してきた当初は廃墟同然だった家屋。長崎さんが2年かけ、たった一人で住める状態にしたという。実は、長崎さんは2年前まで5つ星ホテルの総料理[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.