TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

東京・小平市、JR武蔵野線・新小平駅から徒歩6分のところにある「大戸屋」。注文が入ってから調理する定食が魅力。肉や魚は炭火で焼き上げる。人気の定番メニューのほか、期間限定メニューもある。この日人気だった限定メニューは、去年39万食を売り上げた鰹の梅はさみ揚げ定食。海鮮とたけのこなどの春野菜を黒酢あんで和えたあんかけ焼きそばなど、限定メニューは4種類。定番メニューと期間限定メニューどちらが人気か、ランチ時間帯に調査した。この日は、58人が通常メニュー、27人が期間限定メニューを注文していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
人気チェーン 定番vs期間限定メニューを調べた。スシローでは人気No.1厳選まぐろ赤身 2貫は130円など安い。はまちは水揚げ直後に活〆し冷凍せずに店舗で皮引きすることで風味などを損なわない工夫がされ2貫で170円、またえび・サーモンは約10種類ありバリエーションの多さも人気の秘密となっている。旬食材を使った期間限定メニューでは活〆真鯛の桜漬け重ね270円な[…続きを読む]

2025年4月27日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
うら巻きずしを作る。酢・砂糖・塩ですし酢を作り、すし酢はご飯が熱いうちに合わせると馴染みやすい。海苔とクッキングシートを長方形にして海苔にご飯をのせる。時間が経っても見栄えが良い為余裕を持って作れる。海苔を表にし大葉・アボカド・カニカマ・マヨネーズを巻く。白ごまを全体にまぶし食べやすい大きさに切る。

2025年4月26日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
料理で主役を張れる大葉の秘密。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.