TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

以前番組でお世話になった農家の中山潤さん。実は住田さんと畑がお隣同士でお知り合い。疲れた作業の合間の休憩に差し入れを持ってきてくれた。長ナスの甘味噌和えの作り方を紹介。使うのは住田さんの畑でとれた長ナス。カットしたら5分間水に漬け、アクを取って塩を振る。水分が出てきたら軽く絞り、味噌・めんつゆ・ごま油などで作った甘味噌を加える。大葉を加えることで香りと彩りがUP。ご飯にのせてもいいし、そうめん・うどんとかにのせてもいいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!急成長スーパーの新業態
「マミープラス」の聞き込みで見つけた料理自慢のスナックを取材。お店は埼玉の・蕨駅から1分にある「木蓮」の料理好きだというさやママがつくった料理を紹介。お店ではメニューが増えて現在約30種類あるとのこと。マグロ漬け丼は、しょう油、ニンニク、一味唐辛子、ごま油に、マミープラスで購入した「コクとかおり」味噌を使用。つけダレに大葉とマグロを交互に重ねて30分以上漬け[…続きを読む]

2025年8月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
夏休みにモヤモヤした家族のムダ遣いを街頭調査。登山グッズを12万円購入した夫にモヤモヤする妻。夫は家族を山へ連れて行きたいと話している。帰省先で子どもの見守り用カメラを購入しモヤモヤする家族。妻がモニター部分を入れ忘れ1万円で購入することになった。ほかにも夫の買い物にモヤモヤする妻や、夏祭りで欲しいものが出るまでクジ引きをする妻などを紹介。

2025年8月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
そうめんの進化についてソーメン二郎さんのオススメレシピ「キムタクそうめん」を紹介、茹でたそうめんに白菜キムチ、納豆、刻みたくあんをのせわさびとめんつゆをかける。「そうめんジェノベーゼ」は茹でたそうめんを市販のジェノベーゼソースで和え、クルミ・バジル・ミニトマトを添えるだけでイタリア風になる。ソーメン二郎さんによるとそうめんを茹でる際お湯に梅干しをいれることで[…続きを読む]

2025年8月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県北本市
佐藤さんのご飯作りを拝見する。唐揚げのトマトソースがけやワンタンスープなどを作った。作った料理を試食し「作ったばかりだから美味しい」などと話した。佐藤さんはお店を出す前はサラリーマンとして働いていて脱サラし修業後にラーメン店を開業した。夫婦は友人の紹介で出会い交際し結婚した。

2025年8月16日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「あんぺいのネギポンぶっかけ」を紹介。九条ねぎ・ミョウガ・新ショウガを和えて、あんぺいの上に乗せる。ポン酢をかけたら完成。
「月見焼き」を紹介。あんぺいの中央をくり抜いて焼く。中央に卵黄を乗せて、酒を加えて蒸し焼きにする。出汁醤油を絡めて完成。
「梅じその挟み揚げ」を紹介。あんぺいに切れ込みを入れて梅干し・大葉を挟み衣をつけて揚げる。醤油・カツオ出汁・大[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.