TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している。市川さんは「キャベツたっぷりギョーザサラダ」「味変3階層!キャベツの押し寿司」「キャベツの軸のみたらし」を作った。レシピクイーン2人目は奥野絢子さん。調理家電を駆使する時短レシピの達人。子どもが6人いるため、料理に時間がかけられないという。奥野さんは「やわらかキャベツの炊飯器ポトフ」「シャキうまキャベツの洋風ミルフィーユお好み焼き」「ひんやりキャベツデザート2種盛り」を作った。レシピクイーン3人目は柿島悠美さん。柿島さんは発酵の力で旨味を引き出す名人。日々の食卓に発酵の力をプラス。今回の対決も発酵食を取り入れたアイデア料理で挑む。柿島さんは「やわらかキャベツの炊飯器ポトフ」「能登を味わう!いしると麹のキャベツチキンカレー」「キャベツムース」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間ベジガーデン
視聴者からのやさい川柳を紹介。千葉県・茶瓶村さん「収穫祭まずは広げて眺めちゃう」など。

2025年11月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン世界一のピザ職人が評価した冷凍ピザ
PIZZAREVOの中でマリナーラは売れれば売れるほど赤字だという。最初は認知度があまりなく売れなかったが、セールで破格の値段で販売。その安さが話題となった。
PIZZAREVOのマリナーラのちょい足しアレンジを紹介。解凍したマリナーラにサバの味噌煮と梅干しをほぐしてのせ、トースターで焼いた後、大葉をのせて完成。また、ピザ職人の牧島昭成さんのしらすなどを使[…続きを読む]

2025年10月31日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
タサン志麻が即興で作る朝食を紹介。塩鮭をグリルで焼き、その間にネギやミョウガなど薬味を刻んだら鮭の皮を剥がし、ほぐして骨を取る。剥がした皮を鮭の上に乗せ、大根おろしと薬味、ポン酢をかけて「ほぐし塩サケ」の完成。試食した設楽統は「知ってる食材なのに全く違う料理。」などと話した。

2025年10月29日放送 17:30 - 17:45 テレビ東京
誰でも考えたくなる「正解の無いクイズ」誰でも考えたくなる「正解の無いクイズ」
テーマ「日本でコンビニより多いとされる『古墳』を利用して大儲けしてください」。天才・奇人・変人の意見を聞き、カルマルアンサーは「カードゲームからの位置情報ゲームからのアニメからの2.5次元ミュージカル」に決定した。

2025年10月26日放送 13:50 - 14:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.