TVでた蔵トップ>> キーワード

「天ぷら」 のテレビ露出情報

北九州のソウルフードの「ごぼ天うどん」は福岡県民はもとより初めて食べる人にも人気になるのではないかと思う。また「もつ鍋うどん」や「ミニぼた餅」なども人気になるのではないか。うどんの市場規模は国内で5000億程度と言われ、さらに伸びる予想もされている。丸亀製麺とはなまるうどんの2強に対抗すべく、すかいらーくホールディングスがM&Aにより完全子会社化したのが今回の資さんうどんになる。既存ブランドの店舗網や顧客基盤をそのまま引き継ぐことで即座に売り上げなどを増やす狙いがあるとみられる。すかいらーくホールディングスのM&Aのメリットは他にもあり、食材の仕入れを一括化によるコスト削減、物流や人材管理の効率化によるシナジー効果、さらに普段うどんを日常的に外食で利用する新たな顧客を取り込むことで、既存のファミリーレストランなどの顧客の奪い合いを防ぐことになる。都内進出は全国展開の足掛かりになりそうだが、海外展開にもつながるとみられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月1日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
みちのく紅葉ゴールデンルートのツアーを高田ディレクターが体験。続いての紅葉スポットは十和田湖。高村光太郎「乙女の像」の前で記念撮影。宿泊は雫石プリンスホテル。温泉露天風呂で紅葉が楽しめる。夕食はライブキッチンも行うビュッフェ。盛岡三大麺やオリジナルの丼が作れるこしぇる丼など。敷地内には自前のロープウェーもあり、紅葉を鑑賞できる。

2025年7月27日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
呼び出し先生タナカ(優等生ママ料理検定)
続いては料理研究家リュウジが家庭料理にちょい足しすると一流店の味になる裏技を出題。1問目は天ぷらについて。天ぷらがサクサクになる衣。片栗粉、薄力粉、塩、あと1つはどっち?

2025年7月17日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!沖縄県民の熱愛グルメ極
沖縄・八重瀬町の永山さん宅で、魚のマース煮を紹介。魚のマース煮は、島マースが引き出す魚本来の味と塩の甘味が魅力。高江州製塩所で、塩職人の高江洲優さんにインタビュー。かりゆしキンメのマース煮の調理法を紹介。沖縄でとれる魚は脂があまり入っていないため、塩焼きには向かない。「沖縄居酒屋 すん。」の、タマンのマース煮を紹介。具志堅家~のエーグヮーのマース煮、アカマチ[…続きを読む]

2025年7月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピングin生鮮市場TOP!
生鮮市場TOP!で、藤あや子と本音ショッピング。バイヤーの八木橋さんが青果コーナーを案内。藤といとうは、1本95円のとうもろこしを購入。上から下までボリュームがあるものは新鮮だという。とうもろこしには、血圧降下や疲労改善などの効果があり、ヒゲには、アトピー性皮膚炎などのアレルギーを予防する成分があるという。藤によると、葉っぱを1枚残して蒸すと香りが逃げずおい[…続きを読む]

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?群馬県の新常識
群馬県民が溺愛するのは砂糖醤油で煮たコロッケ。水・醤油・砂糖などで煮汁を作り、コロッケを入れて煮立たせる家庭料理。また天ぷらを砂糖醤油で煮付けにするにも定番。さらにトマトを砂糖醤油で味つけする人もいる。藤岡市在住の熊井さんは「カツ煮風コロッケ」などを見せてくれた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.