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「天ぷら」 のテレビ露出情報

山本さんの竹林で収穫したタケノコをマツコさんがいただく。わかめとタケノコはあうとマツコさんがいう。天ぷら、タケノコご飯、若竹汁をいただく。どれもおいしいという。タケノコご飯が一番好きだとのこと。タケノコご飯のポイントは味付けはシンプルに醤油、塩、酒のみ。タケノコの風味を際立たせる。タケノコの根元の方がおいしいという。忍さんが感極まって涙した。由人さんは山口の川尻大浜海岸でサーフィンをはじめたとのこと。サーフィンで海外に行くと定職につけないので、タケノコ作りをはじめたという。祖父がタケノコ作りをしていて手伝ったとのこと。忍さんは、由人さんに猛アタックしたとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
健康食品大手「ファンケル」は、「キンミズヒキ」という植物に含まれる成分が、健康な人の老化細胞を減少させることを世界で初めて発見したと発表した。キンミズヒキは、日本や中国などに分布している野草で、お茶や天ぷらなどにして古くから食べられている。老化細胞とは、細胞分裂が停止した細胞のことで、加齢に伴い体内に蓄積し、体の機能低下などを引き起こす。40歳から60歳未満[…続きを読む]

2025年3月8日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
埼玉・日高市では春の味覚で知られる特産品の「うど」の収穫が最盛期を迎えている。この地域では春から畑で育てたうどを根ごと掘り起こして、約4メートルの深さに掘った「室」と呼ばれる穴の中に植え替えて1か月ほど育てるのが特徴。室の中は日が当たらないことから柔らかくアクが少ないうどができるということで、高級食材として人気が高く、料亭などでも使われているという。収穫量は[…続きを読む]

2025年3月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
健康食品大手「ファンケル」が世界で初めて、健康な人の老化細胞を減らすことができる新成分を発見した。「老化細胞」は年齢を重ねるとともに体内に蓄積することで体の機能低下などを引き起こす。老化細胞を減らす作用が確認されたのは、キンミズヒキの葉から抽出した成分。今後、脳機能・筋力の改善などの効果が期待できるという。ファンケルは新成分を含んだサプリメントを春ごろに発売[…続きを読む]

2025年3月7日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース徳島局 昼のニュース
鳴門市役所を訪れたのは、先月に埼玉県で開催された日本最大級のさつまいもの品評会で、味わいや見た目などが優れているとして最優秀賞に選ばれた北林大輔さんと、生産性の高さなどが評価され最優秀賞に選ばれた谷村和紀さんの2人。鳴門市・泉市長が「なると金時のよさや地元の生産者の販売戦略が評価されたことは喜ばしい」と述べ、全国になると金時の魅力が広がってほしいと話した。[…続きを読む]

2025年3月4日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
埼玉県草加市の「すたみな太郎 PREMIUM BUFFET 草加店」へ。全国に69店舗を展開しており、ここは去年11月にリニューアルしたばかり。ビュッフェスタイルで料理が並び、焼肉はもちろん、唐揚げ、たこ焼き、パスタ、カレー、天ぷら、お寿司まで約100種類が平日の食べ放題ランチタイムなら90分間2178円。原価が高い肉ランキングを紹介(1位牛タン、2位牛ロー[…続きを読む]

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