午後1時にSUGIZOが数か月ぶりに総本店に来店。店長とも顔見知りで、注文はフェイバリットパターンで、こってりでスープ増量の麺硬め。ねぎなどをトッピング、キムチを別添えでチャーシューは薄いところ。こってりは客の8割が注文する看板商品。スープは鶏がらと野菜を煮込んだスープで、中太麺と絡む。総本店では限定メニューとしてコロッケを販売していたが、SUGIZOの絶賛がウワサで広まり全国展開された。LUNASEA結成当時から通い、会長に愛が伝わり公式アンバサダーを務めるほどに。去年はSUGIZOが発起人となり、地震で被災した石川・珠洲市で天下一品スタッフと炊き出しに参加。総本店ではSUGIZO専用のどんぶりがスタンバイされている。SUGIZOはラーメンにコショウをかけ楽しみ、続いてコロッケに手をつけた。
住所: 京都府京都市左京区一乗寺築田町94
URL: http://www.tenkaippin.co.jp/
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