TVでた蔵トップ>> キーワード

「太秋柿」 のテレビ露出情報

オリジナルだしパックの他にも店内には全国のみそが15種類以上も。オリジナルだしに合う味噌を教えてくれる。さらに店ではご飯のお供や調味料などに精通したマイスターが全国から厳選した和食品を販売。ポン酢マイスター・藤島琴弥さんが選び抜いた35種類以上の特別なポン酢をチェック。福岡・comeme「なにぽん何にでもかけたくなるぽん酢」。福岡県産の丸大豆しょう油と国産のにんにくがたっぷり入っている。京都府・ルツボ「ツボポン」。最高級かつお節・本枯節や北海道産・羅臼昆布など具材にこだわり3年で完成。かつお節と昆布入り。岡山・つたやフードサービス「柿のぽんず」。割烹料理店を営んでいたメーカーが作ったもの。昆布・かつお節・ゆず果汁に岡山県産の甘い太秋柿を皮ごと。1か月熟成。柿のうまみと甘さが広がる。こだわり抜いた1品のため価格2000円超。香川・HOMEMAKERS「ダイダイポン酢」。香川県小豆島の農園のダイダイを使用。材料はダイダイ・丸大豆しょう油・きび糖のみ。酸味が強くて香り豊か。福井・八百熊川「和食に合う粒マスタード」。マスタードはからし菜の種に酢・砂糖・ワインなどを加えたもの。福井県若狭町のメーカーが地元名産の山内かぶらのおいしさを知って欲しいと、山内かぶらの種・梅酢・はちみつで新感覚の粒マスタードを開発。シンプルな味とぷちぷちとした食感が和食に合う。大阪・和田萬「有機ナムルのもと」。老舗ごま専門メーカーが販売。野菜とごま油を加えるだけで本格ナムルに。調味料選手権の審査委員長も務めるドレッシングマイスター・MICHIKOさんイチ推しのご当地ドレッシング3選。鹿児島・達磨「達磨の甘酒塩ドレッシング」。鹿児島県伊佐市の居酒屋がお店のドレッシングと地元の甘酒を有効活用したいと開発。福岡・糸島正キ「九州野菜の生ドレッシング大根・大葉」。福岡県糸島市で作られた野菜を生のまますりおろしたドレッシングシリーズ。高知・土佐清水食品「宗田だしにんじんドレッシング」。高知県土佐清水市の宗田節からとった出汁を使用。濃厚で香りが高く、お刺身にも合う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ネプリーグトロッコアドベンチャー
今夜の豪華賞品は「太秋柿」。超大玉の柿で、梨のようなサクサクとした食感。

2025年10月16日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
東京・立川市の高橋果樹園から中継、現在秋の味覚柿が旬を迎えている。今週からは太秋の収穫が始まった。太秋は緑がかった状態が食べ頃で甘くてジューシーでシャキシャキとした食感が特徴という。太秋は今月いっぱい収穫が続き直売所やホームページで購入可能。

2025年10月15日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays狩ウドが自然の恵みと出会う!秋の味覚狩りを大満喫
「観光果樹園 三宝園」は筑波山の麓で50年以上続く観光果樹園。ウド鈴木はりんご狩りを体験。約150本のりんごの木を栽培している。今回はシナノスイート・ぐんま名月・ふじを収穫した。三宝園では時間無制限でりんご狩りが楽しめる。筑波山から流れる清らかな水と昼夜の寒暖差が果実の栽培に適しているという。
ウド鈴木は柿狩りを体験。太秋は甘味が強く大きな柿で贈答用として[…続きを読む]

2025年10月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲の秋!農家直伝アイデアレシピSP
柿農家の本多さんんのご飯調査。太秋柿とモッツァレラチーズに、オリーブオイルなどを混ぜて作った「柿とモッツァレラのカプレーゼ」、豚ロース肉に片栗粉、塩コショウをまぶして焼いて、仕上げにレモン果汁をかけた「ポークソテー」などが食卓に並んだ。

2024年11月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
福岡県産・完全甘柿「秋王」は、2015年全国デビュー新品種。福岡県の一部で栽培する希少柿。オススメはかため。世界初の完全甘柿として生まれ、果汁もたっぷりと楽しめる品種。トップクラスの美味しい柿として市場内でも注目を受けているブランド。岐阜県産・完全甘柿「天下富舞(武士)」、最高ランク「天下人」は今年の初競りで2玉100万円で落札。「武士」は1玉1000〜20[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.