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「奥久慈卵」 のテレビ露出情報

茨城県常陸太田市にあるあひるの工房でご飯調査中。店主の鈴木さんが作るまかないはふわっと濃厚オムライスだ。まず、タマネギを切ってフライパンに入れ、オリーブオイルに漬けたニンニクを加えた。それらをフライパンで炒める。鈴木さんは元々コックを目指していたが、味見が苦手だった為、断念してパティシエになったのだという。ご飯を炒める。ケチャップを入れて炊く事で味が万遍なく広がるのだという。さらに、炒める際にもケチャップを入れる。続いては卵作り。奥久慈卵に生クリームを加え混ぜる。それをフライパンで炒める。完成した卵をご飯にのせ、上から生クリームをかける。お好みでパセリを添えれば生クリームたっぷりオムライスの完成だ。試食した鈴木さんは「コクがあって口当たりの良い甘さだ。」等とコメントした。試食したスタッフは「甘すぎずに美味しい。卵がまろやかでフワッとしている。」等とコメントした。鈴木さんには妻と2人の子供がいるのだという。また、家族は全員偏食なのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県常陸太田市)
茨城県常陸太田市にあるあひるの工房でご飯調査中。店主の鈴木さんが作るまかないはふわっと濃厚オムライスだ。まず、タマネギを切ってフライパンに入れ、オリーブオイルに漬けたニンニクを加えた。それらをフライパンで炒める。鈴木さんは元々コックを目指していたが、味見が苦手だった為、断念してパティシエになったのだという。ご飯を炒める。ケチャップを入れて炊く事で味が万遍なく[…続きを読む]

2024年6月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日帰りバスツアーin茨城
日帰りバスツアーに参加し魅力を紹介。今回は茨城県の5か所を巡る。薫風梅み月で昼食をいただく。好きな魚を選んで自分だけのオリジナル海鮮丼を作ることができるほか、奥久慈卵を使った玉子焼きなど約20種類のおばんざいが食べ放題で用意されている。だがツアー客20人が一斉に料理に並ぶために、並び直すのに大変だという。ソフトドリンクもデザートも食べ放題で、思い思いの料理プ[…続きを読む]

2024年6月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国赤坂 溜池山王 BEST20
溜池山王駅の近くを昼時に歩いて見ると小さな路地を入った所に行列を発見。「きすけ 赤坂本店」では秋田の比内地鶏を奥久慈卵で閉じた親子丼がある。「とんかつ まさむね」では高品質なトウモロコシなどを食べて育った和豚もちぶたを桑名のこめ油で揚げるトンカツが販売。「ロースカツ定食」は極めが細かくレモンを絞り外苑で頂くのがベスト。店の人は様々な飲食店を渡り歩きとんかつ店[…続きを読む]

2024年4月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・赤坂にある「秋田比内地鶏 きすけ」は創業19年の親子丼専門店。親子丼一品のみなので、オーダーはご飯の量の並と大盛りの2種類となっており、値段は同じ。ランチタイムには100食以上の注文が入るという。人気の理由は鶏肉の食感で、秋田の比内地鶏を使用している。親子丼を食べた尾花貴絵は「比内地鶏は柔らかいけど程よく弾力が残っている。」などと話した。2代目店主の古[…続きを読む]

2024年4月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
茨城県笠間市の常磐自動車道・友部サービスエリア(上り)から中継。NEXCO東日本「ハイウェイめし甲子園」では、「ibaraki~杜の詩 いゃ!どうも~」がグランプリに輝いた。友部SAの総料理長・菅沼のおすすめは「友部黒醤油納豆ラーメン」。水戸納豆にあう黒醤油を開発し、ひきわり納豆をのせている。「ibaraki~杜の詩 いゃ!どうも~」は茨城の特産、常陸牛・つ[…続きを読む]

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