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「奥久慈卵」 のテレビ露出情報

食ツウたちがオススメする本当に美味いピンポイントグルメツアー。ホットペッパーグルメ・田中さんオススメの生姜にこだわりすぎる豚の生姜焼きとは。サイズは超大盛りから少食な人や女性に嬉しい小さめのサイズまであり、ポイントはこだわりの生姜。高知県・壬生農園の囲生姜を使用。囲生姜とは、少量の水で栽培し、味や香りが強い生姜のこと。その生姜を使い、季節ごとに選ぶブランド豚のロース肉を特製ダレで絡め、香ばしさを出すため強火で炒めた。おろし生姜と刻み生姜の両方をたっぷりのせて頂いた森尾さんは「生姜いいね。香りが凄く立っている。甘さはあるけど、意外とさっっぱりというか醤油が立っていて、醤油を引き立てる感じ」などと感想を言った。お皿に添えられた「特製タルタルソース」は奥久慈卵に酢醤油を入れて作った生姜味。木村さんは生姜焼きに青森県産のにんにくの特製ペーストと刻んだものをたっぷり足し、卵黄もトッピングした「青森にんにくパンチ!生姜焼き定食」(1,200円)をいただき「ニンニクの辛味も卵黄が包んでくれるから無限に食べ続けられる」と感想を言った。富田さんがいただくのはエスニック風の「エスニック風ラブパク生姜焼き定食」(1,200円)。ハーブや香味野菜が入ったエスニックソースで焼き、生パクチーもどっさりと乗せている。昴生さんはこの時期ならではの冷しゃぶ生姜焼き「BaKa 生姜冷しゃぶ定食」(1,100円)。氷水で締めた茹でた豚肉に水菜と豆苗、冷やし用の生姜ダレやマヨネーズなどで和え、レモンを添えている。この店ではテーブルにおいているドレッシングや醤油なども全て生姜入り。店長・渡邉さんは「生姜ってすごく血行を良くしたり女性に大人気な部分があるんですが、男性はガツガツ食べたい。女性にも味わってもらいたいし、男性からの人気もということで、思いを生姜にぶち込んだ」と話す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・千代田区、神保町駅の近くから中継。篠原梨菜が麺屋二二一を取材。店内は和の雰囲気の内装。ブランド卵を生で乗せたラーメンが人気。中華そばを試食する。篠原は「濃厚」などとコメントした。

2025年5月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!再開発!学芸大学駅近グルメ
わざわざ食べにきたい学芸大学駅徒歩7分圏内の絶品グルメを紹介。駅から徒歩1分にある「焼鳥やおや HANARE」は創作料理が人気のお店。しめに人気なのが「飲める親子丼」。信玄どりのもも肉、奥久慈卵を使用している。

2025年5月8日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち即完売グランプリ
岡田さんは「厚切り牛タンオムライス」の秘伝レシピを先代から引き継いだ。手書きレシピには食材・調理方法まで細かく書かれている。ご飯は黒コショウをきかせたバターライスがこだわり。卵は箸でつかんでも崩れない濃厚なブランド卵・奥久慈卵を3つ使用。開店から1時間14分で30食が完売。

2025年4月23日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!北関東 地元の大自慢対決SP
茨城・那珂市にあるパン工房ぐるぐるの奥久慈卵のとろ~りクリームパン。パンの世界大会にも出場した栗原シェフが作る。県のブランド卵・奥久慈卵を使用。特製クリームは、卵黄に牛乳や砂糖などを合わせて作っていて、1カ月で約3万個売れる看板商品。

2025年4月18日放送 17:15 - 17:30 テレビ東京
虎ノ門市場(虎ノ門市場)
しっとりふわふわ上質な甘みの「訳あり 奥久慈卵プレミアムカステラ」の通販情報。ブランド卵として知られる奥久慈卵を使用している。お取り寄せは0120-88-7777、虎ノ門市場 ホームページまで。

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