TVでた蔵トップ>> キーワード

「姫路(兵庫)」 のテレビ露出情報

元そうめん職人・三木さんに一番おいしい小豆島の店に案内してもらった。オススメPOINT:小豆島名産オリーブ牛を使う、何年もかけて作った秘タレ、ごはんを隠す肉のボリューム。三木さんの実家・小豆島三木製麺に寄り道。中太麺のそうめんを試食した。オープン前から行列ができる「サクラヰ」。三木さんイチオシのローストビーフのひしお丼。丼ぶりから溢れそうな赤身肉に半熟卵とたっぷりのタレ。ひしおとは醤油や味噌の元になる発酵調味料のこと。醤油の産地・小豆島では一般の家庭の料理でもひしおが使われるほど馴染みのある調味料。ひしおを使いたいと5年以上かけて新グルメを研究。タレに醤油&もろみ&数種類の調味料をブレンド。ひしおという小豆島の恵みをもっと多くの人に知ってほしいとの思いからローストビーフ丼が完成した。さらに名産のオリーブ牛にも着目し、独自のタレでお重として完成させた。赤身肉が噛み応えもあり、タレは和テイストとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち即完売グランプリ
「神野市場」は1970年に開業し鮮魚店や精肉店など48店舗が存在。昭和49年創業「千成亭」は約20年前に市場が鎖されたが現在唯一営業を続けている。人気メニューは「かつめしセット」。デミグラスソースがたっぷりかかった一品。加古川市の郷土料理のかつめしを先代がメニュー化し、フレンチの名店で副料理長を務めた2代目がソースを改良。
使用しているお肉は国産牛の希少部[…続きを読む]

2025年5月8日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(中継)
イタリア館の展示の奥では、イタリア政府関係者がイタリアへの投資を呼びかけるセミナーが開かれていた。経済交流の場は会場の外にも広がっていて、デンマーうkが企画した交流会には、関西の中小企業などが参加した。鶏卵の販売・加工などを行う藤橋商店は、国内市場が縮小する中、ヨーロッパに注目している。

2025年5月5日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
今、行って食べたい!日本のご当地めし総選挙禁断発表 国民1万人がガチ投票!全国ご当地めしベスト25
日本のご当地めしBEST25、25位は高知県のかつおのたたき。魚屋さんは常にかつおの修行をしている。
日本のご当地めしBEST25、24位は愛媛県の鯛めし。愛媛県は真鯛の漁獲量・生産量がトップクラス。2つの全く違う鯛めしを食べ比べできる。
日本のご当地めしBEST25、23位は福岡県のもつ鍋。一説には炭鉱作業員がスタミナをつけるため安価なもつを食べたこと[…続きを読む]

2025年3月30日放送 16:45 - 17:58 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ)
決勝3週間前、前田はカレーの具材に悩んでいた。姫路の食材を探しに出た前田が頼ったのは地元の自治会長。近所の人が大事に育てた夏野菜をおすそ分けしてもらった。さらに妻鹿漁港で小太エビを手に入れた。エビをだんごにして揚げた。

2025年3月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近1周厳選グルメ
「ダンデライオン・チョコレート」の「シェフズテイスティング」の「ジュレ・ド・カカオフルーツ」を食べた南原さんは「味がしっかりしてる。ベリーの酸味が美味しい。」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.