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「鈴なり」 のテレビ露出情報

テーマ:プラントベースフード。プラントベースフードを半世紀以上にわたって手がけてきた昭和産業は肉の代わりではない新たな食材として、アピールしようと挑んでいる。プラントベースフードの人気の高まりを受け、肉に近い食感を出そうと日々改良を進めてきたが、断面がスポンジ状の大豆ミートでは、肉の食感を厳密に再現するには限界があると判断した。そこで新たな食材「ハイモイスチャーソリューションプロテイン」を開発した。まずは業務用として飲食店と共同でメニュー開発を進めている。将来的には開発したメニューを家庭で手軽に味わえるように商品化し、裾野を広げていく考え。
住所: 東京都新宿区荒木町7 清和荘

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ラヴィット!ランキング
プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング。スーパー、コンビニで変える味付きサラダチキンランキング。およそ100種類。みなさまのお墨付き 薫るスモーク サラダチキンは食べやすいなどの街の声。ローソン 炭火焼サラダチキン 柚子こしょう味が好きだという人も。はらもちもいいとのこと。伊藤ハムからは、じぶんプラス 糖質0サラダチキン 瀬戸内レモンが大人気。[…続きを読む]

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店4位は前橋市にある大衆食堂「パンプキン」。採算度外視のデカ盛りメニューを提供している。カルボナーラの大盛りは10玉、オムライスプレートのご飯は2.5合入っている。店主が料理をして奥さんが盛り付けている。親子3世代で通う客もいた。自家製ホワイトソースは牛乳から作ることでコクはあるが重くない味わい。

2025年3月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
ホランと井上は鈴なりの村田さんの元へ向かった。村田さんはミシュラン1つ星7年連続受賞経験がある店主。2年前にホランさんは料理を教えてもらったという。きょうはホランさんの卒業祝いで、極上鰆の卒業祝い膳。鰆のたたきや鰆の焼き物などを食べた。シメの鰆のごはんは、揚げた鰆とフキノトウも揚げていて、そのままの形でのせるよりご飯と混ぜ込むんだほうが美味しいという。

2025年3月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食卓ワンランクアップ調味料6選
食の一流がハマった!ワンランクアップ調味料6選を紹介。「鈴なり」店主・村田明彦のイチ押し調味料は、イチビキ「献立いろいろみそ300g」405円(スーパー、ネットなどで購入可、使い切りタイプもある)。1772年創業のイチビキで1995年から発売されている商品。豆みそと米みそをブレンド。SHELLYと30~60代のみなさんがトンカツにかけて試食。「回鍋肉」、「み[…続きを読む]

2025年2月23日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!沖縄で厄介グルメSP
鈴なりの店主村田さんに調理していただく。プレコは出刃包丁が入らずはさみで捌く。コケ臭さが厄介という。プレコの身をお酒に浸けた。

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