TVでた蔵トップ>> キーワード

「学芸大学」 のテレビ露出情報

きょうは冬のごちそう絶品スープを紹介。新大久保にある頂マーラータンのマーラータンは、50種類以上から好きな具材3種類を選んでトッピングできる。スープは、30種類以上のスパイスやコラーゲン、カプサイシンも入っている。一番人気は、トッポギ・白菜・韓国風さつま揚げの組み合わせ。Soup Stock Tokyoで今人気なのが、温野菜とチーズのブラウンシチュー。玉ねぎ・牛肉・生クリームを煮込んだシチューに、ジャガイモなどの温野菜を加え、牛乳でなめらかさを出している。最後に粉チーズをトッピング。学芸大学にある「RAW SOUP」のおすすめは、数種類の野菜を煮込んだスープに、ホタテペーストを加え、オリーブオイルをかけたホタテと根菜のポタージュ。ベリーベリースープは、大きな具材が入ったスープが人気。中でも人気なのが、ハンバーグに、デミグラスソースと昆布だしを混ぜたスープを注ぎ、チーズをたっぷりかけたチーズフォンデュバーグシチュー。
住所: 東京都目黒区鷹3-2-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月14日放送 15:00 - 16:00 TBS
「水曜日のダウンタウン」ナビ有名人の卒業アルバム その地元に行けば意外とすんなり手に入る説
ロケに10時間という制限があるなか、春日俊彰は土地勘のある杉並区、酒井貴士は地元である目黒区へと向かい、関西出身のみなみかわは練馬・板橋出身の有名人をスマホでリサーチ。聞き込みの際、みなみかわは「NARUTO」の作者、岸本斉史氏の同級生と遭遇。昔から、岸本氏は漫画を描いていたという。春日はかつて暮らしていたむつみ荘を再訪し、後輩の三浦一馬に卒業アルバムを見せ[…続きを読む]

2024年12月12日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
人気店絶品ホットケーキを紹介。学芸大学駅近くのhenteco森の洋菓子店には開店1時間で完売することもある「くまサンド モンブラン」は隠し味にハチミツを使い甘さと深みを出し、栗、アイスをトッピングしてラム酒入りのモンブランペーストで作っている。
人気店絶品ホットケーキを紹介、神保町のTAM TAMではほとんどの客が頼むという「石窯焼きホットケーキ」を紹介。[…続きを読む]

2024年12月11日放送 22:00 - 22:57 TBS
水曜日のダウンタウン有名人の卒業アルバム その地元に行けば意外とすんなり手に入る説
ロケに10時間という制限があるなか、春日俊彰は土地勘のある杉並区、酒井貴士は地元である目黒区へと向かい、関西出身のみなみかわは練馬・板橋出身の有名人をスマホでリサーチ。聞き込みの際、みなみかわは「NARUTO」の作者、岸本斉史氏の同級生と遭遇。昔から、岸本氏は漫画を描いていたという。春日はかつて暮らしていたむつみ荘を再訪し、後輩の三浦一馬に卒業アルバムを見せ[…続きを読む]

2024年12月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
田辺のやっつけたいものは「A WORKSのチーズケーキ」。目黒区学芸大学駅そばにある人気のチーズケーキ専門店で、月に3日しか営業していないため田辺は食べたことがないんだそう。その店主夫妻がスタジオに登場。新作の「ピスタチオスペシャル」を生クッキング。
目黒の人気スイーツ店「A WORKS」より、店主夫妻がスタジオに登場。新作の「ピスタチオスペシャル」を生ク[…続きを読む]

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
東急東横線の学芸大学駅から徒歩5分の場所にある「3deux1」を訪問。店長の植田篤さんは元フレンチレストランのシェフで、提供される具材はすべて手作り。20種類の具材の中から2つを選び、自分好みの組み合わせでサンドウィッチを作るカスタムサンドウィッチの店。レタスとトマトはレギュラー食材として全メニューに入る。植田篤は「レモン&ハーブグリルチキン×レッドチェダー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.