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「安曇野市(長野)」 のテレビ露出情報

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月16日放送 17:25 - 17:30 フジテレビ
くいしん坊!万才(くいしん坊!万才)
重ね煮を作る。鍋底に少量の塩をふる。しいたけを千切りにする。重ね煮は野菜を決められた順に重ねて煮るだけでそのポテンシャルを最大限に引き出す調理法。玉ねぎ、にんじんも千切りにして鍋に重ねていく。水を加えずトロ火で35~45分煮て完成。野菜の味がまろやかで濃くなる。

2024年6月6日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
わさびは海外では高級ハーブとして名高いという。長野・安曇野市の藤屋わさび農園もわさび農園の1つで安曇野は1年を通して水温13℃前後の豊富な湧き水が出ることで長野県内でも約9割のわさびの生産が可能だという。そして、わさびは水源地の下で育てられているのだと言い、2年ほどかけたものが販売される。辛さで分かりづらいものの、その糖度は16度にも上るという。1本約500[…続きを読む]

2024年6月4日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
日本文化の向上に尽くし、称えられるべき功績をあげている人や団体に贈られる、吉川英治文化賞を受賞した書体設計士・鳥海修さん。鳥海さんは文字作り歴45年。Word・Excelにある游ゴシック・游明朝、Apple製品に標準搭載されたヒラギノシリーズなどのフォント制作に携わっている。感じデザインの基点となる漢字の書体見本12文字は手書きで書く。書体見本12文字のパー[…続きを読む]

2024年5月29日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(長野局 昼のニュース)
わさびの生産が盛んな安曇野市で、農業用ハウスで育てた「陸わさび」の収穫が始まっている。安曇野市では、わさび農家の高齢化に伴う生産量の減少が課題となっていた。このため4年前から、農業用ハウスの畑に植えて葉と茎を収穫する「陸わさび」の生産を進めている。「JAあづみ」では「陸わさび」の生産者の拡大取り組んでいて、当初は3軒の農家だったが、4年で12軒に増えたという[…続きを読む]

2024年5月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
長野・安曇野市の「大王わさび農場」から中継を伝えた。ここでは約30万株のワサビを育てており、夏は日差しを遮る黒いネットを張るのが風物詩となっている。ワサビは種をまいてから収穫まで、約18か月かかり、大王わさび農場では北アルプスの湧き水を使って安定して栽培しているという。

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