TVでた蔵トップ>> キーワード

「宍道湖」 のテレビ露出情報

第8位は埼玉県所沢の直売所。開店前に行列ができているのは「見澤食品」という多くのラーメン店に麺を卸す会社。週1回の直売会では多くのラーメン店で使用する麺を1000食販売する。値段は1食30円、直売所では麺をランダムに置いて宝探し感を演出している。お客さんはどんどん大量購入していく。お客さんの中には土地土地のスープも販売、チャーシューも置いている。5年前から直売所に通う原さんは自宅で本格的なラーメンを作っているという。ちなみに社長のお薦めの組み合わせは「二郎系麺+がっつり豚ラーメンスープ」と「つけめん+つけ麺のタレ(魚介)」と「真空平打麺+鯛だしと利尻昆布のスープ」だという。商品は1時間20分2秒で完売となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月11日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
トミプラワールドのりのりタイムズ!!(トミプラワールドのりのりタイムズ!!)
今回の旅は岡山から「特急やくも」に乗って出雲市へ。セミコンパートメントと呼ばれる座席に座り、大山や宍道湖を眺めながら桃太郎の祭ずしに舌鼓。快適な時間を経て出雲大社に辿り着いた。

2025年5月10日放送 14:00 - 15:30 TBS
世界くらべてみたら日本くらべてみたら
松屋が島根県と鳥取県のスーパーに1日限定でキッチンカーを出店したらたくさん売れるのはどちらかを検証する。鳥取では開店前から行列ができ、松屋初体験の客が続々と訪れた。島根でも開店前から行列ができた。配送コストなどを考慮し近隣に複数の店舗を出店するのが松屋は戦略で、島根や鳥取では反応が未知数だったため二の足を踏んでいた。鳥取では平井知事も来店し、島根ではしまねっ[…続きを読む]

2025年4月3日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース松江局 昼のニュース
総務省の家計調査で、松江市は、しじみの1世帯当たりの支出額と購入量が14年連続で全国1位になった。総務省は、全国の県庁所在地や政令指定都市を対象に家計調査を行い、各家庭が支出した品目ごとの金額などを公表している。それによると松江市は、しじみの1世帯当たりの年間支出額が去年までの3年間の平均で1785円と全国1位になった。また、年間購入量も1682グラムで全国[…続きを読む]

2025年3月27日放送 12:00 - 13:10 テレビ東京
昼めし旅島根県松江市
藤本さんのごはん作りを拝見。宍道湖のしじみを煮て、白出汁と塩で味付けして「しじみ汁」の完成。手羽中に米粉をふって、米油で揚げた。またみりん、酒、しょうゆなどで、ブリ、ネギ、スライスした大根などを煮て「ぶり大根」の完成。

2025年3月24日放送 4:00 - 4:15 NHK総合
さわやか自然百景(オープニング)
オープニング映像。今回は宍道湖の秋から冬。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.