TVでた蔵トップ>> キーワード

「宍道湖」 のテレビ露出情報

第8位は埼玉県所沢の直売所。開店前に行列ができているのは「見澤食品」という多くのラーメン店に麺を卸す会社。週1回の直売会では多くのラーメン店で使用する麺を1000食販売する。値段は1食30円、直売所では麺をランダムに置いて宝探し感を演出している。お客さんはどんどん大量購入していく。お客さんの中には土地土地のスープも販売、チャーシューも置いている。5年前から直売所に通う原さんは自宅で本格的なラーメンを作っているという。ちなみに社長のお薦めの組み合わせは「二郎系麺+がっつり豚ラーメンスープ」と「つけめん+つけ麺のタレ(魚介)」と「真空平打麺+鯛だしと利尻昆布のスープ」だという。商品は1時間20分2秒で完売となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月3日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース松江局 昼のニュース
総務省の家計調査で、松江市は、しじみの1世帯当たりの支出額と購入量が14年連続で全国1位になった。総務省は、全国の県庁所在地や政令指定都市を対象に家計調査を行い、各家庭が支出した品目ごとの金額などを公表している。それによると松江市は、しじみの1世帯当たりの年間支出額が去年までの3年間の平均で1785円と全国1位になった。また、年間購入量も1682グラムで全国[…続きを読む]

2025年3月27日放送 12:00 - 13:10 テレビ東京
昼めし旅島根県松江市
藤本さんのごはん作りを拝見。宍道湖のしじみを煮て、白出汁と塩で味付けして「しじみ汁」の完成。手羽中に米粉をふって、米油で揚げた。またみりん、酒、しょうゆなどで、ブリ、ネギ、スライスした大根などを煮て「ぶり大根」の完成。

2025年3月19日放送 3:22 - 3:33 NHK総合
どーもくんご当地化計画!(どーもくんご当地化計画!)
どーもくんが、松江の名物を紹介した。

2025年3月16日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
さわやか自然百景(さわやか自然百景)
島根県東部の宍道湖は日本で7番目に大きな湖で、ヤマトシジミが採れる。宍道湖には、サンカノゴイやニホンイタチが生息している。秋の宍道湖には、コハクチョウやスズガモやキンクロハジロなどの渡り鳥が飛来する。
斐伊川の周辺の田んぼに、マガンやハクガンが飛来した。冬の宍道湖で生息するトモエガモなどを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.