TVでた蔵トップ>> キーワード

「室根からあげ」 のテレビ露出情報

10分で出来る禁断の絶品からあげを奥州いわい 秋葉原本店オーナー・小山達也氏が紹介。味付けは牛乳と塩のみで軽く混ぜ、片栗粉を直接ボウルに入れ軽く混ぜる。ここではあえてダマを残す。フライパンに綺麗に並べ油を5ミリくらい入れ強火で加熱。パチパチしてきたら中火にし片面で2分半ずつ焼く。17/20で神楽テク認定ならなかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(よじごじDays)
鈴木拓と唐揚げの専門家、やすひさてっぺいさんは「からあげ家 奥州いわい 秋葉原本店」を訪れた。ポイントは「唐揚げ業界で一番ズルい唐揚げ」。室根からあげを味わった。奥州いわいどりを濃口醤油、生姜、玉ねぎなどで味付けしている。小麦粉などではなく北海道産じゃがいもの澱粉を使用している。

2023年9月28日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今日は人気店のからあげを紹介。からあげ家 奥州いわい 秋葉原本店では多い時には1日500食売れるというのが室根からあげ。使用する奥州いわいどりには一般の鶏と比べイノシン酸が23%も多く含まれているという。特製タレに漬け込んで、ダマを作った衣をつけてあげる。恵比寿のらんまん食堂はからあげグランプリバラエティー部門金賞受賞とあってからあげの種類が豊富。明太マヨの[…続きを読む]

2023年7月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
テレビ岩手・中島あすかアナが「からあげ家 道の駅むろね店」のからあげを紹介。「室根からあげ」は2018年に行われた、からあげフェスティバルNo.1決定戦で日本一に輝いた。タレはタマネギ・ショウガ・しょうゆ。漬け込む時間は鶏の特徴を引き立たせるために10分。公式オンラインショップからお取り寄せもできる。さらに東京では秋葉原と渋谷でも食べることができる。岩手県は[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.