TVでた蔵トップ>> キーワード

「宮城県」 のテレビ露出情報

一味違う鍋レシピを紹介。かき小屋のふうぞの「通風鍋」は、塩ベースに魚介の旨味が染み込み、絶品だしに。鉄板ダイニングだんらんの「常陸牛トマトバジルすき焼き鍋」は、すき焼きにトマトとモッツァレラチーズを合わせている。割り下には昆布だしを入れることで、汁まで飲めるほどまろやかで風味の良いすき焼きに。博多メシの店てんじんの「博多・炊き餃子」は、本場の博多ラーメンと同じような100%の豚骨を使ったスープを元にして一緒に餃子と炊き込んでいる。ラーメン用の豚骨スープで代用可能で、自宅でお手軽に真似出来る。
東北まつり屋(倅)の「仙台味噌の仙台芋煮鍋」は味噌ベース、「味マルジュウ山形芋に鍋」は醤油ベースなのが特徴。出汁には味マルジュウを使用している。スタジオで試食したいとうあさこは「甘さがあって出汁が効いてる。」などと話した。山芋の多い料理店の「自然薯とろろ鍋」は、とろとろ食感でご飯も進む絶品鍋。パックのとろろで代用が可能。問題「家庭でとろろ鍋を作る時、パックのとろろに入れると良い調味料は?」の出題。正解は「味噌」。味噌を入れると、とろろがまとまる効果があり、味わいがマイルドになるという。
全国の鍋が集結!鍋フェスで調査、一味違う鍋レシピを紹介する。琉球酒場ハイサイを運営する神奈川・横浜にある居酒屋酒とごはんナツヤ戸塚「アグー豚しゃぶしゃぶ鍋」を紹介。オススメのつけだれはゴマだれで、煮詰めてカシューナッツを砕いて入れるとコクが増す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 0:10 - 0:40 NHK総合
資格の称号〜水産練り製品製造技能士〜資格の称号 水産練り製品製造技能士
かまぼこが歴史に登場するのは900年前。原料確保の難しさなどで昭和50年代以降、生産は低迷する。昭和61年国は水産練り製品製造技能士の資格を創設。国内で現在約300人の1級水産練り製品製造技能士が活躍中。
創業160年を誇る小田原の老舗かまぼこメーカーはかまぼこ1本5000円以上。職人の技の速さと正確性が欠かせない。富永さんはかまぼこ成形の巨匠。後輩の職人[…続きを読む]

2025年7月26日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
神奈川県三浦市を訪れた。三浦野菜は明治の頃から栽培が始まった。温暖な気候が露地栽培に最適で横浜・東京といった大消費地に近い。三浦のスイカは明治の頃から栽培され、関東屈指の生産量。アイデアスイカ料理を紹介。

2025年7月25日放送 23:58 - 0:43 TBS
news23sports23
東京世界陸上 日本代表の佐藤早也伽(31)は、(東京世界陸上を)楽しみと思えるよう、練習を頑張らなければと思う、と話していた。大会2日目に行われう女子マラソンへ佐藤早也伽は北海道・士別市で汗を流している。名古屋ウィメンズマラソンを日本人トップで駆け抜け、掴んだ2大会連続の世界陸上。佐藤早也伽は「今回の目標は入賞すること」などと語った。

2025年7月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
きょうの#みんなのギモンは「退陣要求は?地方の声調査」。石破総理が続投を表明しても退陣を求める動きは止まらない。きょう午後自民党の青年局が森山幹事長と面会し、石破総裁ら執行部に対して、選挙結果の総括を速やかに行った上で自ら責任を取ることを求めるとする申し入れ書を提出した。一方で、自民党の地方組織の動向にも注目が集まっている。日本テレビは47の自民党都道府県連[…続きを読む]

2025年7月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEの天気
伊勢丹浦和店で「THE TIME,全国グルメ祭り」開催中。古田アナがうなぎ弁当とクルトシュベーシックを試食した。イベントは来月4日まで開催中。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.