TVでた蔵トップ>> キーワード

「宮城県」 のテレビ露出情報

花粉症の疑問について池袋大谷クリニック院長・大谷義夫による解説。気象予報士の森朗氏によると、気温が上がってきた為、東京ではスギ花粉の飛散がピークに入ってしまったのだという。また、日本耳鼻咽喉科免疫アレルギー感染症学会によると、花粉症の割合は増加傾向にあるのだという。大谷義夫は花粉症の割合について「5割を超えていると思う。」等と解説した。大谷義夫は「花粉症は対策次第で症状を抑える事が出来る。」等と指摘している。大谷義夫は「私は免疫療法を使った為、花粉症を抑え込めている。」等と解説した。(環境省/パナソニック調べ)
花粉症とは、体内に侵入した花粉を体が“異物”と認識し、侵入した“異物”を排除しようとする反応の事だ。くしゃみ、鼻水、目のかゆみ、頭痛、皮膚炎、だるさなどが出る事がある。大谷義夫によると、花粉症になる人とならない人の違いはアレルギー体質・生活環境・ストレスの3つの有無だという。花粉症の発症はシーソー理論で説明出来る。一度花粉症を発症したら完治する事はほぼないのだという。大谷義夫は「寛解まで持って行く事は可能だと思う。抵抗力がしっかりしていれば、花粉症になりにくい。」等と解説した。大谷義夫によると、スギ花粉症になるのはほぼ日本人だけなのだという。大谷義夫は「東京では花粉を吸い込む量が増えてしまう。」等と解説した。
北海道釧路市ではスギやヒノキが自生してない。「花粉ゼロ」の街をうたい、十数年前から「避粉地」としてPRしている。市内では、短期の賃貸マンションの業者と提携し、長期滞在できる施設の一覧を掲出した。釧路プリンスホテルでは、2020年春から長期滞在者を対象に「避粉旅行」プランを実施した。今年2〜4月の予約人数は、去年の実績の約2倍になっているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 14:30 - 15:30 フジテレビ
孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅小泉孝太郎×シュウマイ賢人
2軒目はさんだーすで名物のミックスシウマイを試食した小泉孝太郎は「ほぐれていく感じがとっても好きです」などと話した。シュウマイが日本にやってきたのは1870年ごろ横浜中華街界隈の飲食で提供されたのが始まりと言われている。シュウマイは七つの世代に分けられ第一世代は1850年~で日本にいた中国人向け。第2世代は1870年~で日本人向けのお土産。第三世代は1910[…続きを読む]

2025年5月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
大人気チェーンの隠れ限定店をマーケティング。「ケンタッキー」では約30種類のメニューが並ぶ食べ放題ビュッフェ。10年前に大阪・吹田市で始まり、名古屋、東京・町田と広がり、約1200店舗中3店舗に。食べ放題限定のスープカリーにディップするなど色んな食べ方ができると話題。80分の食べ放題で3080円。1ピース310円なので10ピースで元が取れる計算。創業33年、[…続きを読む]

2025年5月14日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら(相撲チャレンジinロサンゼルス)
「このあと日本くらべてみたら」「地元の人は本当に名物を食べてる?」

2025年5月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族バカ舌貴族の晩餐会
東京・足立区の「銀鮭専門割烹 ウチワラベ」はサーモン料理に特化したお店。鮭好きの店長・内田さんが作るまかない飯は「フライド巻き寿司」。銀鮭とクリームチーズを巻いた巻き寿司を天ぷら粉で揚げた一品。

2025年5月14日放送 11:54 - 12:00 NHK総合
気象情報(気象情報)
全国の気象情報を伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.