ニューハルピンの餃子は必要な水と油を一緒に凍らせていてお店の味を完全再現できる。
小野寺は中国料理 樹樹の梅しそ餃子を紹介。フライパンに水を入れ沸騰させて熱が高い箇所を確認。餃子の高さの1/3~半分を目安にお湯を入れる。ムラが出ないようフライパンの位置を調整。水分を飛ばし焼き目をつける。
鹿児島餃子も紹介。まる千餃子の塩で食べるレモン餃子は岩塩とともにいただくさっぱり餃子。
餃子のやーまんは餃子帽をかぶる。店長と仲良くなり技術を盗む作戦という。
小野寺は中国料理 樹樹の梅しそ餃子を紹介。フライパンに水を入れ沸騰させて熱が高い箇所を確認。餃子の高さの1/3~半分を目安にお湯を入れる。ムラが出ないようフライパンの位置を調整。水分を飛ばし焼き目をつける。
鹿児島餃子も紹介。まる千餃子の塩で食べるレモン餃子は岩塩とともにいただくさっぱり餃子。
餃子のやーまんは餃子帽をかぶる。店長と仲良くなり技術を盗む作戦という。