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「宮武うどん」 のテレビ露出情報

麺作りをする映像が流れた。層を作り出すことで唯一無二のコシを生む。山内うどんは40年前に山内さん父親が創業した。山内さんは店を継がず公務員になったが、ういつかうどん作りをしたかったという。
開店まで2時間で従業員が出勤し開店の準備を進めた。あさ9時に開店した。かけうどんのメニューは3種類ある。うどんは出来たてを提供するようにしている。店の外には途切れることなく行列ができている。鉄也さんはお客さんの入を見ながら麺を準備している。一瞬お客さんが減った頃に朝メシを食べた。お昼も満席状態が続き、麺がなくなり午後2時に閉店した。
住所: 香川県高松市円座町340

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月6日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
讃岐うどんいわい(東京・北区)の店主・岩井佑介が「ひやあつうどん」を紹介。岩井は香川・宮武うどんで修業。約10年前にオープンさせた。

2024年12月11日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。(朝からなぜ並ぶ?全国 謎の大行列 朝メシSP)
麺作りをする映像が流れた。美しい麺を生むのは混ぜ方と最初に入れた水にも秘密がある。塩水を混ぜてうどん生地をこねる。層を作り出すことで唯一無二のコシを生む。山内うどんは40年前に山内さん父親が創業した。山内さんは店を継がず公務員になったが、ういつかうどん作りをしたかったという。

2024年8月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・北区のJR十条駅から徒歩約5分、商店街の中にある讃岐うどんが評判の人気店「いわい」。店のイチオシは「ひやあつうどん」。冷たいうどんに温かいツユをかけたもの。讃岐ではうどんを愛する“通の食べ方”。店のこだわりは常に新鮮なうどんを提供すること。営業中は常にうどんを打ち続けている。麺に使う粉はオーストラリア産。麺は食感が際立つ手切り。ダシに使うのは香川県・伊[…続きを読む]

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