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「富士宮市(静岡)」 のテレビ露出情報

ぺこぱ、元日本テレビアナウンサー・羽鳥慎一、元フジテレビアナウンサー・八木亜希子が新宿駅でエキナカグルメと休日の楽しみ方を聞き込み調査する。今回調査に向かったのはJR新宿駅改札内にオープンしたイイトルミネ。「羅家 東京豚饅」は大阪の人気店「551蓬莱」創業者の孫が創業。1番人気は豚饅。黒胡椒豚饅、ちまきなどを紹介。埼玉に住む娘、東京に住む母に話を聞く。2か月先まで予約が取れないビュッフェを食べに来たという。都営地下鉄大江戸線都庁前駅から徒歩4分にあるザノット東京新宿1階「MORETHAN TAPAS LOUNGE」を紹介。
新宿駅でエキナカグルメと休日の楽しみ方を聞き込み調査する。今回調査に向かったのは4月にオープンしたイイトルミネ。埼玉の祖母の家に行くためお土産を買いに来た女性に話を聞く。岡田謹製あんバタ屋の「あんバタパン」を紹介。北海道千歳産小豆、エリモショウズ使用のあんこと自家製バタークリームを使用。季節限定「あんバタフィナンシェほうじ茶」は焦がしたバターとほうじ茶を生地に包みこんでいる。また「woofie」のサンドクッキー(キャラメル&ヘーゼルナッツ)、数量限定のベイクドケーキ(キャラメル&アーモンド)を紹介した。
新宿駅でエキナカグルメと休日の楽しみ方を聞き込み調査する。今回調査に向かったのは4月にオープンしたイイトルミネ。「BAKERs’Symphony」は東京、埼玉、神奈川、千葉の人気パン屋約100店舗から取り寄せ、日替わりで1000種類以上のパンを扱うセレクトショップ。ワーキングホリデーで働いている韓国から来日した女性に話を聞く。おすすめは千葉・柏市「エンゼル」の焼きそばパン。オーストラリアから2週間の旅行で日本のグルメを楽しんだという男性と女性に話を聞く。明治神宮前駅から徒歩3分にある「俺流塩らーめん」神宮前店の味噌バターラーメン「北の大地」を食べたという。香川県直島にも行ったとのこと。
新宿駅でエキナカグルメと休日の楽しみ方を聞き込み調査する。今回調査に向かったのは4月にオープンしたイイトルミネ。シュウペイはニュウマン新宿2Fエキナカを調査。千葉に住む祖母にお土産を買いに来たという親子に話を聞く。果物専門店「新宿高野」が手掛ける「フルーツクチュールタカノ」のロールフリュイ、ティラミスを紹介。オーストラリアから10日間の観光旅行に来た親子に話を聞く。東京観光でグルメを楽しみ、山梨・新倉山浅間公園、静岡・まかいの牧場(静岡・富士宮市朝霧高原)を観光したという。山梨・富士吉田市にある新倉山浅間公園は雄大な富士山と五重塔が一緒に見える絶景スポット。現在富士河口湖紅葉まつりが開催されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。富士山を守る真夜中の仕事人SP
静岡・富士宮市「らいすぼうる」を紹介。お米は富士山の麓でオーナー自ら育てたもの。お米に会わせる具材にもこだわっている。富士山を見ながら食べられる朝メシは「おにぎりセット」。具材は日替わりで12種類ほど。

2025年8月3日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ(エンディング)
静岡県・富士宮市のふもとっぱらの映像を紹介し、先程まで富士山が見えていたことなどを伝えた。

2025年8月2日放送 19:30 - 20:50 NHK総合
ブラタモリ最新!富士山SP
今回の舞台は富士山。タモリらは須走口の5合目にやって来た。案内してくれるのは小山真人さん。これまでブラタモリでは6回にわたって富士山を取り上げてきた。どんなところに行ったのか、模型を使っておさらい。これまでたタモリらは富士山本宮浅間大社や樹海、山頂などに行ってきた。こうしてみると、東側に行ってないことに気づいた。この10年で研究の分野で富士山の新しいことがわ[…続きを読む]

2025年7月29日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
今夜はナゾトレ世界遺産 富士山&黒部ダム 大調査SP
富士山は2013年に世界文化遺産に登録された。選ばれた理由は芸術の源泉と信仰の対象。芸術の源泉とは数多くの芸術作品に登場し、日本文化に大きな影響を与えた美しい山としての富士山のこと。そして、神の山として人々に崇められる信仰の対象であったこと。この文化的な側面が世界的に評価された。葛飾北斎や歌川広重などの絵師たちによって描かれてきた富士山。彼らの絵が庶民に広ま[…続きを読む]

2025年7月26日放送 11:25 - 11:54 NHK総合
JAPAN DELISHJAPAN DELISH
焼きそばは具材と麺を炒めるが味付けにはウスターソースを使用。いつどのように現代の形になったか?明確なことはわかっていない。焼きそばが大好きな塩崎さんによるとルーツは広東料理のあんかけ焼きそばと語る。創業1913年の店から暖簾分けした中国料理店があるが、メニューをみると、やきそばが。まず生麺をせいろで蒸し上げ、その麺を油を使って焼き上げていく。野菜などの具材を[…続きを読む]

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