TVでた蔵トップ>> キーワード

「富良野市(北海道)」 のテレビ露出情報

スタジオで納豆もなかを試食。給食用なので納豆特有のにおいを減らすために液体窒素で-100℃で瞬間冷凍してあるのだという。蛍原さんのおすすめ富良野グルメは「くまげら」の「山賊鍋」。鹿や鴨などが入った濃厚な味噌味。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(札幌局 昼のニュース)
富良野市はワインの本場のヨーロッパに気候が似ているとして1970年代から地元でとれたブドウでワインの醸造を行っていて、今では年間20万本を生産する地域の特産品となっている。ことしもきょうから新酒の仕込み作業が始まり、収穫されたばかりの白ワイン用の「イルシャイ・オリベール」という品種が市内の工場に運び込まれた。この工場では来月21日まで1日あたり6トンのブドウ[…続きを読む]

2024年8月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
スイカとメロンが驚くべき進化を遂げている。種ごと食べて種も美味しいスイカ「ぷちっと」は種が普通のスイカの8分の1と小さい。種を食べている感覚がなく種も食べられる。「ぷちっと」が誕生したのは奈良県で、日本のスイカの品種の約8割が奈良県で生まれている。中でも萩原農場は100年以上前からスイカの品種改良を行っている。2万通りの交配を行い夏前後の5か月で200玉近く[…続きを読む]

2024年8月5日放送 15:40 - 16:35 テレビ東京
よじごじDays見るだけで厄払い?奇祭 美祭 満載 全国夏祭り図鑑
北海道・富良野市で開催される「北海へそ祭り」を紹介。例年7月に開催されていて、祭りは富良野市が北海道の中心にあることから由来となっていて1969年町おこしのために開催していて市役所など約40団体約2000人が参加している。絵のデザインは自由で絵師・地元高校の美術部約30人で絵付けを行っている。

2024年7月25日放送 8:15 - 9:57 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
おにぎり店では上富良野産のポークと富良野産の玉ねぎを使用した進化形おむすびを販売。おにぎりの周りにハンバーグを付けたおにぎりを開発した、と代表は話した。型崩れしないよう冷凍したおにぎりにハンバーグのタネを塗ってフライパンで焼き目を付け、オーブンで中まで火を通す。ラーメン店では長さ33cmの手に持って食べる棒ギョーザを紹介。バター醤油味で中にはお肉のほかにご飯[…続きを読む]

2024年7月21日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村が夏の北海道を横断旅 2時間SP
今回は「夏の北海道で日村が2時間食べまくりSP!」。旭川から十勝までを車で観光するのが夏の北海道観光で大人気のコースだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.