TVでた蔵トップ>> キーワード

「寺門ジモン」 のテレビ露出情報

焼き肉の店では肉が熱すぎるとホステスが話したことで、レモン汁をかけて冷ますというアイデアが生まれたのだという。タン塩を冷ますためのアイデアであったが、これが美味しかったことでレモンを掛けるアイデアが生まれた。アイスやガムを食後に提供したのも叙々苑が発祥という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
20年間で通算7000以上外食した野村さんが選ぶ笹塚グルメベスト3を紹介。3位は世田谷区「きさらぎ亭」の鯖の塩焼き定食、すき焼き。2位は赤坂「前田食堂」のチェダーチーズハンバーグ、Wハンバーグ、おろしそポン酢ハンバーグ。1位は「麺や 多久味」のしおつけ麺。

2024年10月16日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TVダイエットのムダ努力SP
上原氏はグルテンフリーの食事を取り入れると痩せるということに科学的根拠はなく、小麦アレルギーの人、小麦を摂取できない病気の人のためのものだという。野呂佳代は「小麦粉をとると下半身に肉がつく」と聞いたことがあるというが、岡田隆氏は「それはありえない」と回答。

2024年9月25日放送 23:16 - 0:05 テレビ東京
あちこちオードリー 〜春日の店あいてますよ?〜これなんで分かったの!?自作自演占い
ハナコの岡部は目標にしている人をネプチューンの原田泰造や東京03の角田晃広などと答えているが実際は寺門ジモンのようになりたいと思っているという。しかしなり方がわからないという岡部だが好きな理由に食べるのが好きなためだという。ハナコは芸人仲間に紹介する店はたいてい寺門ジモンが先に紹介しているという。田辺は紹介するスイーツの店がかぶる時は?に高校時代の友達の信頼[…続きを読む]

2024年9月22日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅最新・穴場スポット満喫!宿場町 品川を巡る旅
「レバニラや金太郎」で一行は店員さんにメニューの説明を聞きながら思い思いのメニューを注文した。調理は1人前ずつ行うといい、店員さんいわく具材への火の通り方が均一になるからだという。

2024年9月19日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
FUJI-YAMA MID-NIGHT-FISHINGFUJI-YAMA MID-NIGHT-FISHING
また藤原は肉の日に肉を食べたという。その肉は41年ぶりの肉だったというが牛肉を食べ肉がこんなに甘いとは思ってもみなかったという。豚肉はびっくりドンキーでハンバーグとして食べたという。美味しかったと答えた。山口は馬肉やジンギスカンを藤原におすすめし一緒に食べることを約束した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.