TVでた蔵トップ>> キーワード

「小ねぎ」 のテレビ露出情報

ゲストの高橋ひとみが登場。東京・日本橋人形町は江戸歌舞伎発祥の地で、江戸時代に人形職人が暮らしていたことが町名の由来。人形町1番の激安青果店(番組調べ)「ふるてりあ」は去年12月から期間限定でオープンすると、1日200人以上の来客者がつめかけた。長年付き合う卸業者から格安で仕入れた青果を安く提供している。来月30日までの期間限定営業。1675年創業の「酒悦」は珍味を扱う店。【問題】酒悦が日本で1番最初に作ったものは?【正解】福神漬。明治10年頃、15代店主・野田清右衛門が約10年かけ完成させた。具材を7つ使うことから七福神にちなんで「福神漬」と名付けられた。明治35年頃に日本郵船の食堂でカレーに添えられてから広まったのだという。店員オススメの「福神漬 卵かけご飯」「福神漬 炊き込みご飯」をスタジオで試食した。甘酒横丁で高橋・長田チームと松尾・有岡チームに分かれてグルメ探し。大正5年創業の「高級鯛焼本舗 柳屋」の「鯛焼」(180円)は1日約1500個売れるパリパリ食感の鯛焼。明治44年創業の「鳥忠」は全国の地鶏・銘柄鶏を扱う専門店で、初代が発案した「玉子焼」(850円)が名物。「チャーシュー風焼鳥」(650円)をスタジオで試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(水戸局 昼のニュース)
茨城県の魅力を海外に伝えようと、SNSで影響力のある日本在住の外国人たちを招いて、農業体験の様子をwebで配信する試験的な取り組みが常陸太田市で行われた。

2024年5月24日放送 10:25 - 10:55 日本テレビ
女神のマルシェ(女神のマルシェ)
セブン・ザ・プライスに冷し中華が仲間入りした。アレンジレシピとして「包丁いらず!和風のつけ冷し中華」なども登場。お求めはヨークマートなどで。

2024年3月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗 お得に使い切りレシピ!
手を汚さずそぼろ巾着にする方法は、ポリ袋の角を切って油揚げの中に絞って肉を詰める。油揚げの口締めは、ようじの代わりに小ねぎを手でほぐして柔らかくして結ぶ。あとはフライパンに巾着を並べて軽く焼き、水で溶いた顆粒だしをフライパンに注いで、蓋をして中火で10分ほど煮込んで最後に一味をかけて完成。レシピは番組ホームページで公開中。他にも、お麩とミニトマトを入れるのも[…続きを読む]

2023年12月26日放送 18:00 - 21:48 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!日本全国 近所にあってほしい!ご当地スーパーNo.1決定戦
中丸雄一&オードリー春日が北海道「うおはん」を調査。500種類以上の魚介類を販売。毎朝札幌市内の市場で新鮮な魚を仕入れている。
「うおはん」では400枚以上のホッケが毎日完売するという。さらに「うおはん」では全国への発送窓口が設置されている。12月は観光客にも大人気。美味しいホッケの見分け方は身の白い部分が多いもの。中丸雄一&オードリー春日はキッチンカーで[…続きを読む]

2023年12月22日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
豊洲市場から紹介するのはゆず。主な出回り次期は9~3月で、12月が旬。見極めポイントは実が詰まっていてずっしりと重く、表皮の傷が少なく、ハリのあるもの。おすすめの食べ方はゆず豚とゆずの白あえ。保存は新聞紙で包み、ポリ袋の入れ、上品保存か冷蔵庫の野菜室へ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.