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「小ねぎ」 のテレビ露出情報

和風出汁を使ったアレンジレシピ。誰でも簡単にワンランクアップ料理に、千代の一番・味彩を使って和風出汁ハヤシライスを作る。千代の一番を1パックを水に入れ沸騰するまで加熱する。玉ねぎ、マッシュルームを切り炒める。焼き色がついたら肉を加え再び炒める。具材が浸るぐらいまで和風出汁を加え、赤味噌・中濃ソース・生クリームを加えたら完成。試食をした別府さんは、出汁の深みが出ていて美味しいと感想を述べた。
出汁パックを使って、和風出汁アレンジレシピ。メニューは「和風出汁チャーハン」最初に出汁パックを開き、中身を調味料として使うという。生姜・長ねぎを切り、卵を割る。チャーハンを美味しく作るポイントは、卵は荒く溶くことだという。生姜・長ねぎを炒め卵を加える、そこにご飯を加えて出汁パックの中身を入れよく炒めれば完成。出汁の味を楽しむために、具材はシンプルにしたとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
夏に食べたい栄養パフォーマンスレシピを紹介。トマトのふわふわ玉子とじを作る。トマトを6等分の櫛形に切る。トマトには、ビタミンCやカリウムが多く含まれる。夏野菜は、脱水防止対策にも効果的。フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。豚肉に含まれる鉄は、トマトと組み合わせることで吸収されやすくなる。トマトとにんにく、塩コショウなどの調味料をフライパンに加え、絡ませる[…続きを読む]

2025年5月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!3分クッキング 今井先生の時短レシピ
果汁の酸味でさっぱり「トマトすき焼き」を紹介。材料:牛肉切り落とし250g、小ねぎ1/2束、トマト2個。調味料:砂糖大さじ2、酒大さじ1、ごま油小さじ1、しょう油大さじ2。お湯と氷水を用意。トマトのヘタをくり抜く。トマトに十字の浅い切り込みを入れる。沸騰したお湯につける。湯通しは約10秒間だけ。湯通ししたらすぐ氷水へ。湯むきは火を入れすぎない。湯むきは湯通し[…続きを読む]

2025年5月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
塩味の即席麺を用意して鍋に牛乳と付属のスープを加えて加熱し、即席麺を加えて表記時間通り茹でる。器に盛り付けて明太子と小ねぎを乗せたら完成。

2025年4月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ラヴィット!ランキング
味付きサラダチキンを使った超簡単!アレンジレシピを紹介。サラダチキンと豆腐の参鶏湯をつくる。材料はハーブ味のサラダチキン、絹ごし豆腐、小ねぎなど。まずサラダチキンを細かく裂く。沸騰したお湯に豆腐を入れ、食べやすい大きさに崩し、サラダチキンを加える。味覇で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れ、仕上げに小ねぎと黒胡椒をかけて完成。  

2025年3月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
豚肉のごま味噌照り焼きを調理。フライパンにごま油を引く。菜の花・たまねぎ・ミニトマトを焼く。たまねぎを擦りおろす。ごまドレッシングと味噌を入れたら揉み込む。焼いた野菜をお皿に盛り付ける。フライパンにごま油を引き、豚肉を焼く。小ねぎを添えるたら完成。実食した3人は「噛んでいくと味噌と旨味がすごくておいしい」などと話した。

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