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「小ねぎ」 のテレビ露出情報

果汁の酸味でさっぱり「トマトすき焼き」を紹介。材料:牛肉切り落とし250g、小ねぎ1/2束、トマト2個。調味料:砂糖大さじ2、酒大さじ1、ごま油小さじ1、しょう油大さじ2。お湯と氷水を用意。トマトのヘタをくり抜く。トマトに十字の浅い切り込みを入れる。沸騰したお湯につける。湯通しは約10秒間だけ。湯通ししたらすぐ氷水へ。湯むきは火を入れすぎない。湯むきは湯通しの時間が重要。湯通しは約10秒。長すぎるとトマトが煮崩れしやすくなる。さらに氷水に長時間つけると実の中に余分な水分が入ってくるため、トマトが冷えたらすぐ出すことも重要。続いては食材のカットへ。トマトを8等分のくし切り。小さければ4等分でもOK。小ねぎを約5cmのざく切り。あとは材料を炒めるだけ。ごま油をフライパンで熱する。ごま油で風味アップ。お肉をほぐしたら基本触らない。お肉に焦げ目がつくまでしっかり焼く。しょう油・砂糖・酒をフライパンへ。トマトの水分が入るので味付けは少し濃いめに。くし切りにしたトマトをフライパンへ。皮をむいた面からも味が染み込む。味の変化を楽しむためにあえて混ぜない。外側が少し崩れてきたら火を止め、あとは予熱だけでOK。ざく切りにしたねぎをフライパンへ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
塩味の即席麺を用意して鍋に牛乳と付属のスープを加えて加熱し、即席麺を加えて表記時間通り茹でる。器に盛り付けて明太子と小ねぎを乗せたら完成。

2025年4月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ラヴィット!ランキング
味付きサラダチキンを使った超簡単!アレンジレシピを紹介。サラダチキンと豆腐の参鶏湯をつくる。材料はハーブ味のサラダチキン、絹ごし豆腐、小ねぎなど。まずサラダチキンを細かく裂く。沸騰したお湯に豆腐を入れ、食べやすい大きさに崩し、サラダチキンを加える。味覇で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れ、仕上げに小ねぎと黒胡椒をかけて完成。  

2025年2月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
ふわふわ♪豆腐入り天津飯を作る。ボウルに絹ごし豆腐・卵・白だし・米粉・かにかまぼこ・小ねぎを入れて混ぜサラダ油をひいたフライパンに流し込み焼く。同じフライパンに水・しょうゆ・酢・砂糖・顆粒チキンスープの素・片栗粉を入れて煮詰める。

2025年1月12日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
第5回バズり飯−1グランプリ。SNSでバズっているお料理インフルエンサーが激うま新感覚お鍋レシピで真剣勝負。やきとん小国店主・大陸パパのレシピは「のんべえにうれしい!!うますぎ闇鍋」(焼きのり、めんつゆ、水、もやし、しいたけ、春菊、長ねぎ、鶏もも肉、木綿豆腐、長いも)。のりはタウリンが豊富で二日酔い対策に良いと言われている。〆はそば、小ねぎで闇鍋の極上そばに[…続きを読む]

2024年12月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
和風出汁を使ったアレンジレシピ。誰でも簡単にワンランクアップ料理に、千代の一番・味彩を使って和風出汁ハヤシライスを作る。千代の一番を1パックを水に入れ沸騰するまで加熱する。玉ねぎ、マッシュルームを切り炒める。焼き色がついたら肉を加え再び炒める。具材が浸るぐらいまで和風出汁を加え、赤味噌・中濃ソース・生クリームを加えたら完成。試食をした別府さんは、出汁の深みが[…続きを読む]

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