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「小名浜港」 のテレビ露出情報

小名浜港で撮影された謎の生物の映像を伝えた。映像について専門家に確認したが、わからないや断言しにくいという意見が多かった。複数の専門家はウミガメの可能性を指摘した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(気になるニュース)
日本海の冬の味覚「ズワイガニ」が兵庫県新温泉町で今シーズン初めての水揚げが行われた。ズワイガニ漁は3月ごろまで続く。福島県の漁港では大量のサンマが初水揚げ。小名浜港では去年の約4倍の初水揚げ。競りでは去年より若干安く取引された。長野県ではマツタケが大豊作。飯田下伊那地域では去年の10倍以上もとれ、道の駅では例年の半額ほどで販売された。マツタケを使った料理も提[…続きを読む]

2024年11月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
福島県の漁港で水揚げされたのは大量のサンマ。例年より約1か月遅れでの初水揚げとなったが、今年は全国的にサンマの量が多く、こちらの港でも去年の約4倍に。大きくて脂乗りもよく、競りでは去年より若干安く取り引きされたという。長野県ではマツタケが大豊作。飯田下伊那地域では去年の10倍以上もとれ、道の駅では例年の半額ほどで販売された。マツタケを使った料理も提供され、多[…続きを読む]

2024年10月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
福島県いわき市から中継。ホウボウ・メヒカリなどいわき沖で取れたものは常磐ものと呼ばれる。潮目で取れた魚は身が詰まっていて美味しいと評判。旬のサンマを使った郷土料理「さんまのポーポー焼き」を紹介。サンマをたたき、長ネギ・生姜・味噌などを入れ小判状に丸めて焼いていくと完成。  

2024年7月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
福島県小名浜はスパリゾートハワイアンズから車で30分程の場所にある。いわき市では様々な魚がとれる。水揚げされた水産物は常磐ものと呼ばれ、地域ブランドとして有名。「いわき・ら・ら・ミュウ」は市場、レストランなどが併設。天然岩ガキは今が旬。その場で買って食べることができる。岩ガキは8月中旬まで味わえる。メヒカリ(アオメエソ)は、目が光りの反射で緑色に光って見える[…続きを読む]

2024年7月13日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
今日ごご2時から8時間の生放送「音楽の日」の特集。14回目を迎える今回のテーマは「hope!音楽のチカラ」。今年も総合司会は中居正広と安住紳一郎アナウンサーが担当。多くの感動を与えた合唱企画の名場面を紹介。コロナ禍でさまざまなことに制限があった2020年、歌ったのはいきものがかりの「YELL」。「音楽の日2017」で歌ったのは、ゆずの「栄光の架橋」。全国5か[…続きを読む]

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