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「小春軒特製カツ丼」 のテレビ露出情報

続いて気になったのは、「小春軒」という洋食店。営業中は常連さんでいつも賑わう老舗で、創業は明治45年。ディナーの準備中にお邪魔する。関東大震災も第二次世界大戦も経験した歴史あるお店。内閣総理大臣も務めた山縣有朋の専属シェフだった初代から始まり、気どらず美味くを信念に代々受け継がれてきた。息子さんも大好きな父親の味で立派に成長。明治から令和まで受け継がれてきた料理を注文。注文したのは、入り口で気になっていた「小春軒特製カツ丼」。一般的な卵でとじたものとはまるで違う見た目。デミグラスソース入った特製タレを一口カツに染み込ませ、カツ・目玉焼き・野菜の順に盛られた特製カツ丼。初代のレシピを再現して作っているそうだ。人生一番は、親子3代でお店に立てたこと。口では語らず背中で味を継承。小春軒の人生一番は、110年受け継がれた大好きな父の味。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!石塚英彦&彦摩呂の史上最強グルメ!
過去一グルメ 町洋食編Best3。1位「西洋料理小春軒 小春軒特製カツ丼」。1912年創業の老舗洋食店で、創業以来家族経営で味を守り続けている名店。イチオシメニューの小春軒特製カツ丼は継ぎ足してきた秘伝のデミグラスソースに玉ねぎ・じゃがいもなどの野菜を加えて煮詰めた割り下に低温で揚げた豚ロースカツを入れて煮込み、上に目玉焼きをトッピングした一品。

2024年10月10日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターを捜索!)
水島さんに中央区「小春軒」へ案内してもらった。小春軒特製カツ丼を味わった。一口大にカットした国産豚のロースに衣をつけることで肉汁を閉じ込め、卵とじではなく目玉焼きをのせる。割り下とデミグラスのタレで野菜を煮ている。

2024年7月25日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
街グルメをマジ探索!かまいまち(東京駅周辺でうまいもの続々 堂本光一と食べまくりSP)
No.1グルメは週一で4食限定の豚角煮定食。このメニューとの出会いは奇跡だった。エルフの作戦は老舗はおいしいはず大作戦。日本橋にはビルは立ち並ぶ一方で100年以上の老舗も多く日本料理の発祥といわれるお店もある。鳥料理 玉ひでは親子丼の発祥といわれている。その他に吉野鮨本店などを紹介した。日本橋エリアいは創業50年以上の老舗が66店ある。日本橋 ゆかりの野永喜[…続きを読む]

2024年7月13日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!東京メトロ半蔵門線 水天宮前
チャンカワイ・橋本涼・作間龍斗・高橋優斗が東京メトロ半蔵門線 水天宮前駅周辺を散策。まず一行が訪れたのは水天宮前駅から徒歩3分の場所にある小春軒。明治45年創業。老舗ながらのメンチカツやカジキマグロバター焼きが1000円で食べられる懐に優しい名店。一行は明治から伝わる小春軒特製カツ丼を堪能した。続いて一行は天正4年創業の玉英堂を訪れた。天正4年は安土桃山時代[…続きを読む]

2024年2月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!男性ブランコの愛愁食堂
人形町にある「小春軒」の名物メニュー「小春軒特製カツ丼」。国産豚ロースを肉汁を閉じ込めるためにひと口サイズに切って揚げる。割り下を作り、コクを出すために3日間煮込んだデミグラスソースを加える。カツを入れて1分煮込み、目玉焼きや野菜を乗せて完成。小春軒の愛愁コマーシャル映像が流れた。

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