先生は、朝食にスムージーを飲んでおり、冷蔵庫にある緑色の野菜、甘みにバナナやキウイ、リンゴとかを入れている。こだわりは豆乳。きな粉と黒ゴマもたっぷりいれてミキサーで混ぜたものを飲むと、手軽で美味しくて腹持ちするという。肝臓に良い食材は、原則栄養バランスの良い食事をしっかり摂ること。肝臓は身体の中のタンパク質を合成する工場なので、たんぱく質を不足なく摂取することが大事だという。肝臓を労るお酒の飲み方は、しっかり食事をしながら飲むこと。アルコールを分解するには、ビタミンが必要なので野菜も積極的に摂取することを気をつけることだという。二日酔いを防ぐ方法は、お酒と同量の水を一緒に飲むことが大事だという。