TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

太田チーム、クッキー!チーム、坂東チーム、宮下チームに分かれて2種類の食材と水で作った特製スムージーを目隠しして試飲。飲み終えたら話し合い解答する企画。2問目、小松菜とマスカットを使ったスムージーで出題。結果くっきー!チームが正解。
3問目イチゴとアボカドを使ったスムージーで出題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
太田チーム、クッキー!チーム、坂東チーム、宮下チームに分かれて2種類の食材と水で作った特製スムージーを目隠しして試飲。飲み終えたら話し合い解答する企画。シンキングタイムは2分で3問挑戦し正解が多いチームの勝利となる。負けたら超苦いラッピースムージーを飲むことになる。1問目はパプリカとマンゴーを使ったスムージーで結果、太田チームと坂東チームが正解。
2問目、[…続きを読む]

2024年10月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「鶏そぼろ弁当」の作り方。ももの鶏ひき肉を使用。火を入れていないフライパンに鶏ひき肉をのせ、酒、みりん、薄口しょうゆ、みじん切りのしょうがを混ぜる。中火にかけ煮汁がほぼなくなるまで煮詰める。小松菜は4cm長さに切り、塩を振って5分置く。水分は軽く絞り、たらこ、ゴマ油で味付け。細切りのにんじんはポン酢、梅干し、焼き海苔であえる。お弁当箱にご飯をつめて、いかずを[…続きを読む]

2024年9月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
池田航と伊藤楽が「埼玉スタジアム2002」で販売するスタジアムグルメ「浦和レッズクリームコロッケバーガー」を作った。ラディッシュでピクルスを作り小松菜・ちんげん菜・ネギ・バター、ケチャップ・コンソメ、小麦粉、パン粉、パプリカパウダーで揚げて、ほうれん草のバターソテーをはさんで完成。

2024年9月29日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#850 秋の和定食2024
レンコンと小松菜のサッと炒めを紹介。レンコンは半月切りにして水にさらし、小松菜は根元を落として切っておく。調味液は醤油や味醂、塩で作り、フライパンで具材を炒める。調味液と黒ゴマを纏わせれば完成。

2024年9月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
雷豆腐 小松菜のせを調理。木綿豆腐に重石をのせ30分以上おき、ちぎって3~4分炒める。しょうゆ・削りがつおを加えて絡め、器に盛る。桜えびを炒め、細かく切った小松菜を加えて炒め合わせ、豆腐にかけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.