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「小松菜」 のテレビ露出情報

陣内智則、小倉優子が80年代に一世風靡した元アイドルの自宅を訪問。家主が誰かを当てる。家主のランチパーティー参加者に家主の印象を聞く。家主は現在50代で天然キャラ。家主は整理収納アドバイザー準1級の資格を取得した整理収納の達人。キッチンでは100円グッズを使用して収納している。家主オススメの「キッチン消耗品収納ケース」は、用途によって袋をしまうことが出来るアイテム。ポリ袋を折りたたんだ状態で箱の中に入れて組み立てるだけで簡単に取り出すことが出来る。キャスター付きの棚の後ろにもキャスターを付けた収納ボックスで整頓。野菜の切れ端はDAISOのザル付容器を使って再び育てるこだわり。冷蔵庫をチェック。調味料などはお揃いの容器で収納。2人は自家製味噌を試食。陣内智則は「芳醇で美味しい。」などと話した。野菜室は汚れやすいので、袋に入れてグループ分けし保存している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
神奈川・南足柄市から中継。南足柄市は金太郎のふるさととして有名。今日は「田代園」でミカン狩りを行う予定。また田代園にはバーベキュー場が併殺されており、持ち込みOKとのこと。そのため「道の駅 足柄・金太郎のふるさと」で地元食材等を購入する。御手洗アナは野菜や肉などを購入した。

2024年11月6日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
厚揚げの角煮風を作る。小松菜は1.5cm幅に切る。厚揚げはフォークで穴を開け半分に切り顆粒鶏がらスープの素を振る。厚揚げを豚バラ肉で巻き片栗粉を振る。フライパンにサラダ油をひき厚揚げを焼く。水・酒・みりん・砂糖・しょうゆ・しょうが・にんにく・小松菜を入れて煮る。

2024年11月5日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!財前直見の移住生活 秋の収穫祭りSP
絶品味噌汁の作り方を紹介。沸騰したお湯にかつお節を入れる。昆布は水、花かつおは熱湯で出汁を取る。アクが出やすい野菜は薄めのイチョウ切りにする。茹でる順番は、土より下(根菜類)は沸騰前、土より上(葉物類)は沸騰後に入れる。鍋に沸騰前ににんじん・里芋、沸騰後に大根葉・小松菜を入れる。豆腐は味噌の直前に入れる。

2024年11月5日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京・練馬区にあるスーパー「アキダイ 関町本店」から中継。白菜や春菊、大根などは段々と値段が落ち着いてきている。白菜はこれから下がっていく。今、キャベツは異常に高くなっている。関東平野部で遅れている。月末には平年並みに下がるという。オススメはほうれん草とチンゲン菜、小松菜などが安くなっている。野菜は全般的に今月半ばごろから下がり始めるという。

2024年11月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
れんこんと鶏肉のべっこう煮を調理。鶏もも肉に塩をふって焼き、れんこん・しょうが・酒・みりん・砂糖を加える。弱めの中火で10~12分煮る。小最後にしょうゆを加え、汁気がなくなるまで中火で3分ほど煮る。松菜を茹でて切り、水気を絞って添える。

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