TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

陣内智則、小倉優子が80年代に一世風靡した元アイドルの自宅を訪問。家主が誰かを当てる。家主のランチパーティー参加者に家主の印象を聞く。家主は現在50代で天然キャラ。家主は整理収納アドバイザー準1級の資格を取得した整理収納の達人。キッチンでは100円グッズを使用して収納している。家主オススメの「キッチン消耗品収納ケース」は、用途によって袋をしまうことが出来るアイテム。ポリ袋を折りたたんだ状態で箱の中に入れて組み立てるだけで簡単に取り出すことが出来る。キャスター付きの棚の後ろにもキャスターを付けた収納ボックスで整頓。野菜の切れ端はDAISOのザル付容器を使って再び育てるこだわり。冷蔵庫をチェック。調味料などはお揃いの容器で収納。2人は自家製味噌を試食。陣内智則は「芳醇で美味しい。」などと話した。野菜室は汚れやすいので、袋に入れてグループ分けし保存している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
「かつしか肉フェスタ2025」が開催されている。旬鮮市場 楓さんから。小松菜豚角煮まんをいただく。生地にも小松菜が練り込まれている。森のケーキ屋 どんぐりさんから、フルーツパフェミニが登場。サイズ感が最高だとのこと。濃厚なミルクアイスだ。かつしか肉フェスタ2025は葛飾にいじゅくみらい公園で開催中。8日から15日まではかつ資格内の101店舗でのお店巡りイベン[…続きを読む]

2025年9月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
御川先生が考案した「疲労回復スープ」の調理。大根を皮ごとすりおろし、舞茸はみじん切りにして600Wで2分加熱する。保存袋に蒸し大豆を入れて潰したら全ての材料を加えて揉み込む。あとは器によそって熱湯をかけたら完成。スープのもとは冷凍で2週間保存できる。またこのスープのもととキュウリを使った「キュウリと油揚げのさっと煮」も調理。キュウリの皮を縞模様に剥き、油揚げ[…続きを読む]

2025年9月3日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜ハッピ~♪ オムライス
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。

2025年9月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 船橋市
千葉船橋市の料理研究家・三井さん家のご飯を調査中。1品目は小松菜のナムル。船橋市は県内有数の小松菜の産地。小松菜に玉ネギ麹、ツナ缶などを加える。2品目は豆乳スープの冷やしうどん。豆乳に玉ネギ麹を入れ、トマトなどをトッピング。子どもたちが好きな三井さんのメニューはトマトつけ麺と鶏のから揚げ。揚げる直前に片栗粉をつけるとジュワッと揚がるそう。

2025年8月30日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.