TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

レアルかきぬま(東京・大田区)仕入れ担当・柿沼優助さんの「野菜いつ安くなる?予想」を紹介。予想では明日頃から大根が安くなるという。この冬は畑が凍らずに量が収穫でき、年末年始が明けて市場に多く出回りだしたことが理由。来月からは小松菜なども下がってくる予想。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月17日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!ギモン解決班
開店と同時に若い女性たちが流れ込み中にも行列。お目当ては麻辣湯。行列ができていたのはJR新大久保駅近く。いま韓国グルメの街に麻辣湯を扱う店が急増。新大久保駅から徒歩5分の範囲に12店舗がある。李暁七マーラータン 新大久保店は休日700人以上来店する。料金は1g4円。この店では麺とスープがそれぞれ5種類ある。来店客の8割が女性。100種類以上の具材から一番選ば[…続きを読む]

2025年12月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
具だくさん麻辣湯、白菜の甘酢あえを調理。小松菜・豚バラ肉を切り、しめじ・まいたけを小房に分ける。サラダ油・豆板醤・にんにくを炒め、豚肉を入れて火を通し、水・しょうゆ・花椒粉・塩・緑豆春雨を加え、ひと煮立ちさせ、ふたをせずに約7分間弱火にかける小松菜の葉を加えさっと強火で煮たら完成。酢・砂糖・ごま油で甘酢を作り白菜と和える。

2025年12月16日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
食物栄養学博士の青木さんに、トリプトファンが摂取できる朝食レシピを教わる。まず、「トリプトファン入りキッシュ」を作る。食パンの耳を切り落とし、薄く伸ばして、耐熱皿に敷き詰める。トリプトファンを含む卵と牛乳をしっかり混ぜ合わせ、塩麹を加える。トリプトファンを含むツナを加え、カットした野菜とパンの耳も入れて混ぜ合わせる。耐熱皿に流し込み、チーズをかける。180度[…続きを読む]

2025年12月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県高根沢町
栃木県高根沢町でご飯調査。ご当地グルメは高根沢ちゃんぽん。投入にペースト状の小松菜を加えたスープが特徴。

2025年12月8日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
1時間炊いて昆布とアンコウのうま味が溶け出したスープに、アンコウ、白菜、えのきなどを入れ「アンコウ鍋」が完成。茹でたレンコンに明太子を和え「レンコン明太子」が完成。次に、若手力士も手伝い豚バラ串を作った。こうして「あんこう鍋」「レンコン明太子」「かしわ飯」「カレー焼きそば」「焼きちゃんぽん」「豚バラ」が完成し全員で味わった。スタジオで「焼きちゃんぽん」を味わ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.