「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「小松菜」 のテレビ露出情報
2025年1月8日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE おはトク
レアルかきぬま(東京・大田区)仕入れ担当・柿沼優助さんの「野菜いつ安くなる?予想」を紹介。予想では明日頃から大根が安くなるという。この冬は畑が凍らずに量が収穫でき、年末年始が明けて市場に多く出回りだしたことが理由。来月からは小松菜なども下がってくる予想。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年1月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。)
こまレバ炒めの作り方。鶏レバーはボウルに水を入れサッとくぐらせ水けを拭き、小麦粉をまぶして炒める。取り出してフライパンを拭き、小松菜・にんじんを炒めてもやしを加える。しょうゆ・酒・みりん・砂糖・カレー粉を加えて和える。
2025年1月8日放送 13:45 - 13:50 テレビ朝日
東京サイト(東京サイト)
江戸川区の小松菜の収穫量は都内1位の年間2677t。江戸時代から続く門倉農園は8月以外の1年を通して月に約4tを出荷している。小松菜は別名:冬菜とも呼ばれ、旬は12月~2月。門倉農園の小松菜は苦みが少なく生で食べるのがおすすめ。江戸川区の土壌は海から吹く潮風の影響でミネラルが多く、小松菜の旨味と甘味を高めていると言われている。さらに、門倉農園では小松菜の間隔
[…続きを読む]
2025年1月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
たらのくるみみそ焼きを調理。生だらに塩をふり冷蔵庫に10分おく。くるみをさっと炒め、粗めのみじん切りにし、ラップをせずに電子レンジに20秒かける。みそ・しょうゆ・酢・長ねぎをくるみと絡め、片面を焼いたたらをひっくり返した上にくるみみそをのせて焼く。水菜を見ずにさらして水気を切って添える。熱湯でゆでた小松菜にくるみみそをのせる。焼きもちにくるみみそを添えるとく
[…続きを読む]
2025年1月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
きょう、都内の青果店ではキャベツ1玉の値段が税込1026円だった。東京都中央卸売市場に出荷される野菜の卸売価格と平年との比較値(今月6日)を紹介した。キャベツは平年と比べて3.7倍になっている。農林水産省による1月の野菜の価格見通しでは、14種類の野菜のうち1月も高値が続くのが13種類で、平年並みなのはサトイモのみ。キャベツ、白菜、ホウレンソウが高い理由につ
[…続きを読む]
2025年1月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「温野菜のうま味噌」の作り方を紹介。小松菜を4cmに切る。キャベツは5cmに切る。豚バラ肉は2cmに切る。しょうがは2mm角2cm長さに、青ねぎは5mm幅に切る。赤だし用みそに砂糖、しょうゆ、水を加え混ぜる。熱湯に約1%の塩を加えて野菜をゆでる。小松菜の茎と葉は時間差をつけてゆでる。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
ドナルド・ジョン・トランプ
|
東京都
|
石破茂
|
東京国際空港
|
カクヤスグループ
|
ニューヨーク・タイムズ
|
孤独のグルメ
|
日経平均株価
|
鶏肉
|
戸越銀座商店街
|
セリア
|
キャンドゥ
|
鶴見線
|
富山市(富山)
|
メタ・プラットフォームズ
|
TVer
|
豚肉
|
気象庁
|
日本原水爆被害者団体協議会
|
金目鯛
|
北海道
|
令和6年 能登半島地震
|
金目きっぷ
|
関西国際空港
|
2025年日本国際博覧会
|
こんにゃく
|
ノーベル平和賞
|
カクヤス
|
大阪府
|
マーク・ザッカーバーグ
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.