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「小松菜」 のテレビ露出情報

スパイスをかけたカリフラワーをオーブンで焼き、その間にオリーブオイルにニンニク、タカノツメの香りを移す。ニンニクを取り出し、タラを投入して火を入れる。タラをじっくり煮込んだら茹でた小松菜を添えて器に盛る。フライパンの汁を混ぜて乳化させてかけ、フライドニンニクを散らして「タラのピルピル」。バスク地方の料理だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。)
こまレバ炒めの作り方。鶏レバーはボウルに水を入れサッとくぐらせ水けを拭き、小麦粉をまぶして炒める。取り出してフライパンを拭き、小松菜・にんじんを炒めてもやしを加える。しょうゆ・酒・みりん・砂糖・カレー粉を加えて和える。

2025年1月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
番組では歌うビッグマミー・演歌歌手・不知火鈴香さんの年末年始に密着した。不知火さんは地元・熊本の道の駅を拠点に歌っていたところ、業界関係者の目にとまり去年9月にメジャーデビューしたシンデレラウーマン。3度の結婚を経験し、7人の子供と5人の孫を持つ通称「熊本のビッグマミー」。番組ではこれまで不知火さんの奮闘ぶりを昨年2回密着。瞬く間に彼女の注目度が急上昇。様々[…続きを読む]

2025年1月8日放送 13:45 - 13:50 テレビ朝日
東京サイト(東京サイト)
江戸川区の小松菜の収穫量は都内1位の年間2677t。江戸時代から続く門倉農園は8月以外の1年を通して月に約4tを出荷している。小松菜は別名:冬菜とも呼ばれ、旬は12月~2月。門倉農園の小松菜は苦みが少なく生で食べるのがおすすめ。江戸川区の土壌は海から吹く潮風の影響でミネラルが多く、小松菜の旨味と甘味を高めていると言われている。さらに、門倉農園では小松菜の間隔[…続きを読む]

2025年1月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
たらのくるみみそ焼きを調理。生だらに塩をふり冷蔵庫に10分おく。くるみをさっと炒め、粗めのみじん切りにし、ラップをせずに電子レンジに20秒かける。みそ・しょうゆ・酢・長ねぎをくるみと絡め、片面を焼いたたらをひっくり返した上にくるみみそをのせて焼く。水菜を見ずにさらして水気を切って添える。熱湯でゆでた小松菜にくるみみそをのせる。焼きもちにくるみみそを添えるとく[…続きを読む]

2025年1月8日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
レアルかきぬま(東京・大田区)仕入れ担当・柿沼優助さんの「野菜いつ安くなる?予想」を紹介。予想では明日頃から大根が安くなるという。この冬は畑が凍らずに量が収穫でき、年末年始が明けて市場に多く出回りだしたことが理由。来月からは小松菜なども下がってくる予想。

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