TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

朝心誠は残り30分であと3品作るという。出汁を取り、いろいろな野菜などを入れたら塩炊きちゃんこ鍋が完成。小松菜と白菜を茹で、おひたしが完成。最後の1皿は、キュウリにトリガラスープの素、塩昆布、ごま油を混ぜた、やみつききゅうり。こうして6品の料理が完成し、力士たちが夕食を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
いま野菜が安くなっているということで、東京・墨田区にある「スーパーイズミ」を調査。キャベツは162円。小松菜は83円。トマトは83円。きゅうりは40円だった。小松菜は一口大に切り洗ってから水気をきり、保存袋にいれて冷凍するだけで3週間もつ。トマトはヘタをとり丸ごとラップに堤保存袋に入れて冷凍すると1か月保存できる。野菜だけではなく、イワシも激安になっている。[…続きを読む]

2025年4月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
野菜については一部、価格が落ち着いてきているそうで、レタスやキャベツなどの葉物野菜が落ち着いてきているそうだ。葉物野菜の価格について、農林水産省は「3月に入り、天候が安定してきたため、生育状態がよくなって落ち着いてきている。レタスやほうれん草などは今後、天候が安定していれば、しばらくは価格が安定する見込みだ」としている。

2025年4月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「その切れ端捨てないで春は野菜の育て時」。鈴江奈々は豆苗は捨てずに育てている。東京は今後も最高気温20度近くになる。こんな気温のときにオススメなのがリボベジ。リボベジは、リボーン=再生。ベジタブル=野菜。をあわせたもの。野菜の切れ端や根を再利用して育てること。斎藤佑樹は最近、苺のヘタの回りを植えたという。エブリのスタップはネギを育てていた。ネギ[…続きを読む]

2025年4月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
この春も値上げラッシュ、今月値上げされた商品4000品目以上にのぼるがこうした中野菜を無駄なく使う冷凍保存に注目、プロが教える野菜冷凍術を紹介。視聴者の野菜の冷凍保存に関する意見やギモンを画面のQRコードから募集中。

2025年4月6日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
あつこお姉さんと、キッズたちは水菜、チンゲン菜、小松菜の種を全部混ぜ、種を撒いていった種を撒き終え、土を被せ種植えは完了した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.