TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

まいこさんは家事と仕事を両立させるため、毎週末、翌週分の夕食の献立を決めている。必要な材料を書き出し、ネットスーパーで買い物をする。足りない食材はスーパーで購入。まいこさん流の野菜の保存術を披露。月々の食費は約5万円。さらに日用品チェックリストを作り、買い漏れなどを防止。この日の夕食はミールキット。最初から材料がカットされていて、調味料も付属。炒めるだけでおかずが作れる。お風呂を嫌がる子どもには、お湯に溶かすとおもちゃが出てくる「おもちゃ入り氷」で誘導。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県三郷市)
埼玉県三郷市はJR武蔵野線・つくばエクスプレスが通り都心へのアクセスが便利。また、小松菜が有名である。

2025年4月27日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#880 春のリクエストSP
子ども食堂 おひさまキッチンは日替わりメニューが食べられるがメニューはシェフが毎日考えている。小松菜がメインの子どもが喜ぶメニューをお願いされた。小松菜の焼きそばを作る。焼きそば用麺は600Wの電子レンジで2~2分30秒加熱する。しょうがを千切りにする。小松菜は根元を切り落として3cm長さに切る。豚肉は塩黒胡椒で下味を付ける。鍋に油を引かずに焼きそば用麺を加[…続きを読む]

2025年4月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豆腐ステーキ 野菜ソース」を調理。フライパンにオリーブ油を入れ木綿豆腐を中火で3分ほど焼く。上下を返してさらに2分ほど焼いたら皿に盛り付ける。同じフライパンにオリーブ油を入れ、にんにくとベーコンを炒める。30秒ほど炒めたら小松菜を入れ1分ほど炒める。そこへトマトを加えてトマトが少し崩れるくらい炒めたら、しょうゆ・粗びき黒こしょうを入れてひと混ぜすればソース[…続きを読む]

2025年4月24日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンかけつけLIVE
千葉市花見川区から中継。ここの農園は生産者にも利用者にも嬉しい試みが行われているのだといい、それは野菜の取り放題のサブスクだという。季節に応じて多様な作物が栽培される中、今の時期は小松菜・レタスなど10数種類にものぼり、利用料金は1人あたり月4950円という。愛知・岡崎市で始まったこの取り組みは神奈川県や鹿児島県などに広がり、利用者は150人いるが、利用希望[…続きを読む]

2025年4月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上のうどん
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。頂上決戦テーマは「あなたにしかできない究極の”つけ汁うどん”」。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。それぞれ独自が考えたうどんを完成させた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.