TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

稽古が終わればちゃんこの時間。武蔵川部屋では食卓は朝10時半と夕方5時半の2回で、皆で一緒にちゃんこを食べるのが決まりだそう。現在武蔵川部屋には16人の弟子がいるが、現役時代に横綱まで登り詰めた親方でも部屋を立ち上げた12年前当時は親方として初心者で、待っていても良い弟子が来るわけないと毎年全国に足を運んで逸材をスカウトしていたそう。武蔵川部屋では身体能力ややる気を重視したため、16人中11人が相撲未経験からのスタートしている。
朝のちゃんこを食べ終えたらすぐに夜ちゃんこの準備に取り掛かる。この日は入門7年目の浪速武蔵がちゃんこ番。肉や魚、米は後援会からもらえるときもあるため、買い出しは専ら野菜が中心。午後1時、武蔵川部屋の力士らが八百屋で野菜を購入した。武蔵川部屋で、力士らが夕食を調理した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜ハッピ~♪ オムライス
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。

2025年9月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 船橋市
千葉船橋市の料理研究家・三井さん家のご飯を調査中。1品目は小松菜のナムル。船橋市は県内有数の小松菜の産地。小松菜に玉ネギ麹、ツナ缶などを加える。2品目は豆乳スープの冷やしうどん。豆乳に玉ネギ麹を入れ、トマトなどをトッピング。子どもたちが好きな三井さんのメニューはトマトつけ麺と鶏のから揚げ。揚げる直前に片栗粉をつけるとジュワッと揚がるそう。

2025年8月30日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分[…続きを読む]

2025年8月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今日の東京都心は最高気温35.1℃となり、9日連続・今年22回目の猛暑日となった。猛暑日日数も最多・最長となっている。先週総務省が発表した消費者物価指数は去年の同じ月より3.1%上がっている。上昇率はこれで8か月連続で3%台と高い水準が続いている。去年の同じ月と比べて豚肉は5.1%、鶏卵は15.8%上昇している。ベニースーパー佐野店では野菜も高くなっていた。[…続きを読む]

2025年8月26日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
生鮮市場てらお八千代店では、キャベツは1玉107円、バナナは1房431円など激安。ここで余りがち食材についての聞き込み開始。「大根1本買うけど余る」などの意見があがるなか、特に多くの声があがったのが小松菜などの葉物野菜。長持ちさせる方法は?冷蔵なら湿らせたキッチンペーパーで小松菜を包み、ポリ袋に入れて立てるように野菜室で保存すると良い。冷凍なら水気を切ってか[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.