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「小田原漁港」 のテレビ露出情報

溝端淳平は週4で寿司に通う回転寿司界の求道者。今回は日本橋から京都までご統理の絶品回転寿司を開拓する。今回のルールは使えるのは一店舗2000円まで。最初に訪れたのは小田原漁港にある小田原港という回転寿司屋。毎日仕入れる魚でメニューが決まる地元密着店である。予算2000円で厳選したラインナップはヤリイカの姿握り、アラ汁など。4品で合計1947円。続いてBistro 回転寿司 禅にやってきた。本格的なビストロメニューも人気である。また独自の寿司ビストロを求め常連客が殺到している。飲み物は別料金という追加ルールを設定して酒と寿司を楽しんだ。
住所: 神奈川県小田原市

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
神奈川県小田原市「さじるし食堂」を訪問。小田原漁港で水揚げされた魚を中心に「特撰 さじるし海鮮丼(2200円)」など提供する海鮮食堂。名物は「半生アジフライ(1760円)」。アジの処理は手作業が大変だという。

2025年11月20日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
神奈川県小田原市では、ウツボの魅力を知ってもらおうと、今週から「おだわらウツボフェア」を開催。回転寿司店では、ウツボの西京焼き握りやたたき軍艦が提供されている。西京焼き握りは、身の部分はぷりぷりしていて、皮目の部分はコリコリしていて、食感が楽しめるという。ウツボは、高知県などでは、郷土料理として親しまれるも、さばくのが難しいため、小田原市では料理として提供さ[…続きを読む]

2025年11月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays織田信成が行く城下めし 小田原城編
「小田原漁港 さじるし食堂」は小田原漁港で揚がった朝どれの鮮魚が自慢。天正15年創業の老舗仲卸「鮑屋」が経営する。「特撰さじるし海鮮丼」は相模湾の地魚を漬けにした海鮮丼。注文が入ってから地魚を漬けにしている。小田原名産のアジは1尾分使用している。

2025年11月8日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
神奈川県小田原市にある「あじわい回転寿司 禅」は、日本で唯一のビストロ回転寿司。お寿司は220円から。本格的なフレンチも提供している。米川伸生のおすすめは「強烈メタボ焼き」。

2025年9月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
小田原漁港から出発した釣り船では、カツオが爆釣。しかしこの秋カツオに異変が起きている。都内の海鮮居酒屋ではお客さんがカツオの刺し身を楽しんでいた。カツオは春頃から黒潮に乗り太平洋を北上。秋ごろに脂を蓄え南下してくるものは戻りガツオと呼ばれている。カツオの水揚げ28年連続1位の気仙沼漁港では記録的な不漁に。水揚量は去年同時期の5分の1以下だそう。さらに小型が多[…続きを読む]

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