TVでた蔵トップ>> キーワード

「小豆島」 のテレビ露出情報

オリジナルだしパックの他にも店内には全国のみそが15種類以上も。オリジナルだしに合う味噌を教えてくれる。さらに店ではご飯のお供や調味料などに精通したマイスターが全国から厳選した和食品を販売。ポン酢マイスター・藤島琴弥さんが選び抜いた35種類以上の特別なポン酢をチェック。福岡・comeme「なにぽん何にでもかけたくなるぽん酢」。福岡県産の丸大豆しょう油と国産のにんにくがたっぷり入っている。京都府・ルツボ「ツボポン」。最高級かつお節・本枯節や北海道産・羅臼昆布など具材にこだわり3年で完成。かつお節と昆布入り。岡山・つたやフードサービス「柿のぽんず」。割烹料理店を営んでいたメーカーが作ったもの。昆布・かつお節・ゆず果汁に岡山県産の甘い太秋柿を皮ごと。1か月熟成。柿のうまみと甘さが広がる。こだわり抜いた1品のため価格2000円超。香川・HOMEMAKERS「ダイダイポン酢」。香川県小豆島の農園のダイダイを使用。材料はダイダイ・丸大豆しょう油・きび糖のみ。酸味が強くて香り豊か。福井・八百熊川「和食に合う粒マスタード」。マスタードはからし菜の種に酢・砂糖・ワインなどを加えたもの。福井県若狭町のメーカーが地元名産の山内かぶらのおいしさを知って欲しいと、山内かぶらの種・梅酢・はちみつで新感覚の粒マスタードを開発。シンプルな味とぷちぷちとした食感が和食に合う。大阪・和田萬「有機ナムルのもと」。老舗ごま専門メーカーが販売。野菜とごま油を加えるだけで本格ナムルに。調味料選手権の審査委員長も務めるドレッシングマイスター・MICHIKOさんイチ推しのご当地ドレッシング3選。鹿児島・達磨「達磨の甘酒塩ドレッシング」。鹿児島県伊佐市の居酒屋がお店のドレッシングと地元の甘酒を有効活用したいと開発。福岡・糸島正キ「九州野菜の生ドレッシング大根・大葉」。福岡県糸島市で作られた野菜を生のまますりおろしたドレッシングシリーズ。高知・土佐清水食品「宗田だしにんじんドレッシング」。高知県土佐清水市の宗田節からとった出汁を使用。濃厚で香りが高く、お刺身にも合う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月9日放送 20:00 - 22:54 日本テレビ
第45回高校生クイズ高校生クイズ 日本列島縦断の大冒険
スタートから140m地点の難問かハズレカードが混ざっているエリアでは奈良の東大寺学園と東京の私立武蔵と東京の吉祥女子が挑戦し、通常問題には三重の四日市と静岡の沼津東が挑戦した。1番手で戻ってきたのは東大寺学園で、難問「わずか7年で達成されている1960年に池田勇人内閣が打ち出した国内総生産を10年以内に2倍にするという経済政策を何という?」に挑んだ。正解は「[…続きを読む]

2025年8月27日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9読めたらステキ日本の地名Q
若手ナインがあで始まる地名としで始まる地名Qに挑戦した。

2025年8月26日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
日本ダ・ダ・ダ大移動47都道府県!夏の人気観光ランキング
続いて香川県。1位は3年に一度の開催される現代アートの祭典・瀬戸内国際芸術祭の出発地点である「高松港」。瀬戸内の島々と沿岸部の全17エリアに現代アーティストの斬新な作品が展示されアート好きの心を掴んでいる。

2025年8月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
8月19日はシャネルの創業者ココ・シャネルの誕生日。当時、日常で着ることがタブーとされていた黒色をドレスに取り入れるなどファッションの常識を覆してきた。本日のテーマは「常識を覆されたもの」。シュウトが常識を覆されたものは、最新そうめん。そうめん そそそ 研究室のオーナーに来てもらった。渋谷にある店で、多い月で5500人以上のお客さんが訪れる。日本三大そうめん[…続きを読む]

2025年8月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
グランスタ吹き抜けエリアにある雑貨店「TOKYO!!!」。普段使いできる雑貨からユニークな雑貨まで揃っていて、考えずにパッと選べる商品を「3秒」、用途を人に伝えたくなるような商品を「3分」、作家手作りの1点物などを「3時間」として、時間によって商品を選べるようになっている。皆川は、3分で、寿司トランプなどを購入した。「日本百貨店とうきょう」では、青森県の金魚[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.