TVでた蔵トップ>> キーワード

「小豆」 のテレビ露出情報

ライフやファミリーマートなどのどら焼き、14種類がエントリーした。あんのボリューム、コストパフォーマンス、生地の味、あんこの味、全体の味などをチェックする。あんのボリュームは、どら焼きを半分に割ってチェック。あんのボリューム1位は、新宿中村屋 逸品どら焼。あんこの量は56.9パーセントだ。平均は38パーセントなのにこのボリューム。北海道十勝産小豆を使用。コストパフォーマンスを調査した。10gあたりの値段を算出する。トーア乳業 大どら焼きが1位。平均20.1円のところ、8.2円だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
ササゲを片付けるという。炒め物や和え物にぴったりな野菜。枯れたサヤから豆がとれるという。関東地方ではササゲの豆が使われてきた縁起物料理は?正解は赤飯だ。小豆は似ると皮が裂けやすく切腹を連想させることから武家社会では嫌われ、ササゲが使われたとのこと。ササゲの赤飯をいただく。ササゲの片付けをスタートした。スタッフも動員して進む。

2024年7月10日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチNo.1バスを探せ!この夏絶対食べたいアイス編
よるブラチームとモーニング娘。’24チームでZ世代1000人にアンケートをとって作成したこの夏絶対食べたいアイスランキングの順位を予想し対決。ランキング上位を当てるほど高ポイントを獲得。11位以下を選んだら0ポイント。1回戦、よるブラチーム昴生・秋元が選んだ雪見だいふくは2位、モー娘。チーム羽賀・横山が選んだパピコは4位だった。2回戦、モー娘。チーム北川・岡[…続きを読む]

2024年6月26日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV体が変わる!最新腸活SP
桐村里紗氏は芋豆おむすびを紹介。レジスタントスターチに加え、さつまいもの皮、小豆に含まれるポリフェノールも豊富で、腸内細菌のエサとなる。井上亮氏は全粒パンに納豆、ピザ用チーズを乗せ、トースターで焼いた一品を紹介。全粒パン、納豆で7gほどの食物繊維が摂取できるという。

2024年6月18日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないグルメ工場見学の世界
京都銘菓おたべは元々焼いた八つ橋で始まったが、1966年に生の生地につぶあんを挟んだものを商品化し、京都を代表する銘菓となった。予約不要で自由に製造工程を見学することも可能で、米粉は玄米を石臼で引いたものとなっていて、抹茶とニッキの記事を同時に製造しているが、つぶあんは北海道・十勝産にこだわっている。生地は機械でおられているのだといい、規格外品は目視と製品検[…続きを読む]

2024年6月11日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
今朝はあんみつのいい音。あんみつの深緑堂のあんみつの紹介。こしあんは小豆を約4時間水で煮る。煮た小豆の皮をざるを使って取り除く。さらにそのあんを目の細かいこし器で裏ごしする。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.