TVでた蔵トップ>> キーワード

「山椒」 のテレビ露出情報

「こんにゃくの味噌煮込み」のレシピを紹介。こんにゃくの繊維を叩いて潰しスプーンで一口大にちぎる。塩を加えてもみ3~4分置く。山椒の佃煮を刻み青ねぎを切る。こんにゃくをゆでる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「ブリの香りパン粉焼き」の調理。ブリの切り身に酒・みりん・しょうゆ・砂糖・粉山椒をかけ、身全体に馴染ませて15分ほど置く。タレがかかった切り身の表面に付いたタレを拭き取り、皮面からフライパンで焼いていく。

2024年12月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
箱根町の牛なべ 右近から中継。問題「肉の付けダレに使っているのは?」。こちらではお店の方が火加減を調整して最高の状態のお肉を提供。専門店のこだわりがある。青=みかん果汁、赤=山椒、緑=自然薯。

2024年12月17日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
カルディの人気商品「麻婆豆板醤」は豆板醤や山椒などが入り本格的な味となっている。「焼いて食べるあんこ餅 小倉」はフライパンで焼くことで香ばしさを引き出しているのが特徴。

2024年12月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#861 冬の和定食2024
冬の和定食2024栗原家の豚汁「赤だしの豚汁」のレシピを紹介、赤だしに入っているだしと豚肉などの炒めたコクを楽しむ豚汁ということ。ごぼう50gは小さめのささがきにして水にさらし、玉ねぎ50gは縦1cm幅に切りにんじん50gは小さめのささがきにする。豚こま切れ肉100gは一口大に切りごま油大1で強火で炒める。にんじん、玉ねぎを加え水気をきったごぼうを加え炒める[…続きを読む]

2024年12月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県草津町
中沢さんがご飯を見せてくれた。砂糖と塩で味付けした「花いんげんの煮豆」、自分で獲った鹿のヒレ肉を使った「鹿ヒレ肉の焼き肉」「自家製山椒の冷奴」などが食卓に並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.