TVでた蔵トップ>> キーワード

「山椒」 のテレビ露出情報

きのうから日曜日まで、上野公園で「おでん&地酒フェス2025」が開催されている。各地えりすぐりのご当地おでんが集結。出汁から具材までかなり個性的なおでんが集結している。札幌文寿「北海道おでん」は、出汁に北海道・日高産コンブとホタを使用。具材にはズワイガニ、アスパラ、ジャガイモ、ホタテなど、道産子食材が楽しめる。蛯原水産「広島大粒真牡蠣鯛出汁おでん」は、広島県産カキがメイン食材のおでん。愛媛県産タイをベースに取った出汁に、カキのうまみ、おでんの汁の味が合わさり、魚介のうまみが凝縮し、プリプリカキも絶品。火処「越後新潟おでん」はサケのカマを使用した魚介系の出汁、新潟の特産品「車麩」が入っている。サケの旨みをたっぷりしみ込んだ車麩の食べ応えは抜群。斗華「麻辣おでん」は唐辛子、山椒、八角など約20種類の調味料が入った中国おでん。「下町揚げおでん」はおでんを揚げた一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「こんにゃくの味噌煮込み」のレシピを紹介。こんにゃくの繊維を叩いて潰しスプーンで一口大にちぎる。塩を加えてもみ3~4分置く。山椒の佃煮を刻み青ねぎを切る。こんにゃくをゆでる。

2024年12月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「ブリの香りパン粉焼き」の調理。ブリの切り身に酒・みりん・しょうゆ・砂糖・粉山椒をかけ、身全体に馴染ませて15分ほど置く。タレがかかった切り身の表面に付いたタレを拭き取り、皮面からフライパンで焼いていく。

2024年12月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
箱根町の牛なべ 右近から中継。問題「肉の付けダレに使っているのは?」。こちらではお店の方が火加減を調整して最高の状態のお肉を提供。専門店のこだわりがある。青=みかん果汁、赤=山椒、緑=自然薯。

2024年12月17日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
カルディの人気商品「麻婆豆板醤」は豆板醤や山椒などが入り本格的な味となっている。「焼いて食べるあんこ餅 小倉」はフライパンで焼くことで香ばしさを引き出しているのが特徴。

2024年12月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#861 冬の和定食2024
冬の和定食2024栗原家の豚汁「赤だしの豚汁」のレシピを紹介、赤だしに入っているだしと豚肉などの炒めたコクを楽しむ豚汁ということ。ごぼう50gは小さめのささがきにして水にさらし、玉ねぎ50gは縦1cm幅に切りにんじん50gは小さめのささがきにする。豚こま切れ肉100gは一口大に切りごま油大1で強火で炒める。にんじん、玉ねぎを加え水気をきったごぼうを加え炒める[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.