TVでた蔵トップ>> キーワード

「山椒」 のテレビ露出情報

まず向かったのは久世福商店アウトレット。久世福アウトレットは全国でも8つしかないのだという。通常の店舗よりも割安なのも特徴だが、賞味期限が近い・中身が割れてしまった商品も売られているが、通常商品も本来より割安となっている。「トリュフ香る 醤油ドレッシング」は卵かけご飯に加えるとバルサミコ酢でサッパリいただけるという。「至高のひと時 大人の牛しぐれ」は濃口醤油と焦がし醤油で味付けし、生姜と山椒で味付けしている。
100年鍋と呼ばれるほど丈夫なのが特徴のル・クルーゼだが、ここでは「ココット・ロンド 22cm アーティチョーク」は通常45100円のところ25%オフの33825円など、シーズンオフとなったアイテムを扱うことで割引を実現している。ほぼすべての商品をここでは25%以上の割引で扱っている。
グランベリーパークは間近に南町田グランベリーパーク駅がある駅直結型となっているのが特徴で、そのとなりには住宅施設も見られた。続いてはグランベリーパーク内にある成城石井を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング
3位は、あづま食品の国産大きなひきわり。ひきわりサイズが2倍。柔らかく食べやすいというひきわりの良さを遺しつつ大豆の旨味と風味がアップ。商品紹介時にかかっている音楽は秦基博のひまわりの約束だった。2位は、タカノフーズ やみつき薬味 八幡屋礒五郎七味納豆。辛子の代わりに八幡屋礒五郎とコラボした七味ペーストを入れる。唐辛子や山椒が食欲をそそる。
1位は[…続きを読む]

2025年11月12日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東急プラザ原宿「ハラカド」にある「HOW’z」では、抹茶で庭園を表現したパフェを販売。静岡県朝比奈産の抹茶を使用している。アイスはみそ入りで、コクをプラス。山椒のクッキーなどを使用し、庭園を表現している。シナボンでは、シナモンロールに特製のほうじ茶クリームを塗った「ほうじ茶クラシック」が登場。シナモンのスパイシーさとほうじ茶の香ばしさが味わえる。「Boku茶[…続きを読む]

2025年11月6日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
山梨県の標高737mに住む渡辺さん一家を訪ねた。暑くなる前のミツバチの分蜂シーズンだった。群れの数が増え、新しい巣に引っ越すという。家には大きなスズメバチが住んでいた巣があった。現在はスズメが住んで子育てしているという。夫・明彦さん(65)、妻・さとみさん(65)、長女・沙羅さん(32)、母・行野さん(90)の4人家族。取材スタッフがお土産に「東京ばな奈」を[…続きを読む]

2025年10月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ふわとろ親子丼」、「しょうゆバターせんべい」を調理。玉ねぎ・鶏もも肉を切ってフライパンに淹れ、だし汁・淡口しょうゆ・みりんを入れて火にかける。揚げ玉を入れ、溶き卵を回し入れる。ご飯にかけて、万能ねぎの小口切りと粉ざんしょうをかけて親子丼が完成。余ったご飯はにバター・淡口しょうゆ・削りがつお・青のり粉と一緒にポリ袋に入れて揉み込み、電子レンジに4~5分かけ、[…続きを読む]

2025年10月29日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食卓の美味しい味方とり肉 名店に教わる絶品とり肉レシピ
日本唐揚協会・やすひさてっぺいさんオススメの「鶏味座 青山本店」を紹介。「東京しゃもの山椒親子丼」は備長炭で焼いた東京しゃもと和歌山県産ぶどう山椒、青森県産十六代真っ赤卵を使用。
「京風親子丼」のレシピを紹介。鶏もも肉・九条ネギの白い部分を顆粒だしを加えた水で煮る。鶏肉だけ先に取り出して調味料を加える。鶏肉を戻し入れて卵を2回に分けて加える。1回目は固まる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.