TVでた蔵トップ>> キーワード

「山椒」 のテレビ露出情報

「選べる漬け丼」を食べた設楽さんは「おいしい!いいですね、漬けでちゃんと味染みてて。」、などとコメントした。高島礼子さんの芸能界デビューきっかけは松平健さんからのスカウトだったそうで、高島さんは「たまたまやったCMを見た松平さんから事務所にお声をかけていただいた。CMのときはモデル事務所だった。『暴れん坊将軍』のオーディションもさせていただいた。役者って華やかな世界の方たちと思っていたが、皆さんこうやって苦労なさって今のみなさんがいるんだなと尊敬したりした。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ラムキーマカレー」を調理。米を洗ってザルに15分あげ、クミンシードを入れて炊く。ラム肩ロース肉を切ってたたく。玉ねぎのみじん切りを2分ほど炒め、すりおろしたにんにく、しょうがを加えてさっと炒める。黒こしょう・カレー粉を入れ、香りが立つまで30秒ほど炒めたらトマトジュース(食塩無添加)・酒を入れる。ラム肉と豚ひき肉を加え、5分ほど香ばしく焼き付ける。塩・水を[…続きを読む]

2025年9月19日放送 4:00 - 4:10 NHK総合
ニッポンの里山 ふるさとの絶景に出会う旅(ニッポンの里山 ふるさとの絶景に出会う旅)
和歌山県のほぼ中央に位置する有田川町では江戸時代につくられた扇状の棚田が今も利用されている。町の8割が山林で人々は林業などで暮らしてきた。峰伸汎さんは庭で梅・山椒・しいたけを栽培している。庭の斜面にはシュロの木がある。弘法大師が中国から持ち帰ったとの言い伝えがあるという。シュロ皮の繊維は水に強く伸縮性があるため暮らしに活かされてきた。峰さんが剥いだシュロ皮は[…続きを読む]

2025年9月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
14代目からのリクエストは、妻の知子さんが好きな牛肉と、14代目が好きなレンコンを使った和食じゃない料理。ごま油でしょうが・牛肉・しいたけ・ネギを炒め、オイスターソース・料理酒・醤油・こぶダシ・砂糖を入れ煮詰め、山椒を加える。レンコンをすりおろし、片栗粉・塩を入れ練り合わせ生地を作る。生地を伸ばし牛肉あんを包み、ごま油で弱火でじっくり焼く。お皿に牛肉あんを乗[…続きを読む]

2025年9月12日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(オープニング)
今回は山椒好きの伊藤沙莉が未知の山椒「緑のダイヤモンド」を求め、生産量日本一の和歌山県有田川町を訪れる。

2025年9月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅京都府京都市
京野菜農家のお宅のお昼ご飯を調査した。献立は小松菜と豚肉の炒めもので自家製の野菜を使用してオイスターソースで味付けされた。お昼はスピードが命ということで一分ほどで完成し、冬瓜とズワイガニの身を煮たものに片栗粉でとろみをつけた吸い物、アジの開き、ジャガイモとトマトのサラダ、ホウレン草のおひたし、ごぼうのきんぴら、ダイコン葉のちりめん山椒が並べられた。奥さんのお[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.