TVでた蔵トップ>> キーワード

「山芋」 のテレビ露出情報

好きな麺談義。和田は、1位がかすうどん、2位がラーメン、3位がそうめん、4位そば、5位がトムヤムクンだとし、ギャル曽根は、1位が関西出汁のうどん、2位がラーメン、3位が春雨、4位が日清焼そばU.F.O.、5位が辛ラーメンだとした。マギーは、いろいろなところでデータをとってきたが、春雨は初めてなどとした。岡部は、1位が秋田県のあんかけラーメン、2位が味噌ラーメン、3位がそば、4位がカップヌードルシーフード、5位がサッポロ一番みそらーめんだとした。そばあげもちを食べて、マギーらは、新食感、そばの香りもするなどと話した。4人は夏の新そばを注文したが、今の時期は秋の新そばが出始めている。岡部は、鴨せいろを食べて、鴨の旨味が効いていておいしいなどと話した。娘に弁当を作っているというマギーは、妻が作るものよりも凝っているから、娘は、パパのお弁当がいいと言ってくれるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
@FROZENで見つけた大ヒット商品が「芽吹き屋」の「黒豆塩大福」。その大福を作っているのは岩手県に本店がある「芽吹き屋」。もともとは和菓子屋ではなく、餅粉や米粉を作っている製粉屋で、その製粉技術を活かして冷凍しても美味しい和菓子を開発。中でも根管114万個売れるヒット商品が「黒豆塩大福」。その秘密について代表に聞いた。一般的に製粉はロール製粉という巨大なロ[…続きを読む]

2025年7月5日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
東京ビルTOKIA 地下1階にやってきた。食べログ百名店にも選出された大阪梅田の大人気お好み焼きを紹介する。お好み焼 きじ 丸の内店。本店を含めすべての店舗が食べログ 百名店に選出された。豚玉は王道だ。スジ焼が登場。生地のベースは鶏ガラ、鰹、昆布からとった出汁。キャベツ、天かす、ネギ、紅しょうがなどをまぜて焼く。8時間煮込んだ牛すじを使う。牛スジから出る脂で[…続きを読む]

2025年7月3日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!(実家がお店芸人)
「居酒屋 金ちゃん」を取材。おすすめメニューは山芋の鉄板焼きとナスグラタン。店にはチャンス大城がいた。

2025年6月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県富津市
平野さんはオクラなどの野菜を蒸して、クリームチーズとあわせて「オクラのクリームチーズ和え」を作った。また山芋、ニンジンなどを豚バラ肉で巻いた肉巻きも作った。食卓には大豆の甘辛揚げなども並んだ。

2025年6月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大人の習い事
「ここくらふと」で、小籠包作りに挑戦。包むコツは、親指を動かさずに、人差し指で手繰り寄せること。そして次に、蜂巣芋角作りに挑戦。蜂巣芋角は通称「広東風コロッケ」で、蜂の巣状の衣が特徴。粉と熱湯を素早く混ぜ合わせてこね、山芋と混ぜてからラードを生地に馴染ませる。具材を炒めて調味料を入れて、卵でとじる。そして、生地を餡で包み揚げるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.