TVでた蔵トップ>> キーワード

「山芋」 のテレビ露出情報

好きな麺談義。和田は、1位がかすうどん、2位がラーメン、3位がそうめん、4位そば、5位がトムヤムクンだとし、ギャル曽根は、1位が関西出汁のうどん、2位がラーメン、3位が春雨、4位が日清焼そばU.F.O.、5位が辛ラーメンだとした。マギーは、いろいろなところでデータをとってきたが、春雨は初めてなどとした。岡部は、1位が秋田県のあんかけラーメン、2位が味噌ラーメン、3位がそば、4位がカップヌードルシーフード、5位がサッポロ一番みそらーめんだとした。そばあげもちを食べて、マギーらは、新食感、そばの香りもするなどと話した。4人は夏の新そばを注文したが、今の時期は秋の新そばが出始めている。岡部は、鴨せいろを食べて、鴨の旨味が効いていておいしいなどと話した。娘に弁当を作っているというマギーは、妻が作るものよりも凝っているから、娘は、パパのお弁当がいいと言ってくれるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月8日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
「小料理たかはし」の高橋さんが挑む安芸灘わかめの新作料理。野菜・わかめなど入れて煮込んだところに溶き卵などを加え、蒸し上げた鯛や豆腐などにたっぷりかけたら「春わかめと真鯛のあんかけ」が完成。次はめかぶを使う一品。めかぶをペースト状にして山芋と合わせる。一体どんな料理になるのか。

2025年2月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回は常連さんがたえない名物女将さんが営んでいるお好み焼き屋「昌万」へ。お客さんの目当ては店主みーこちゃん。みーこちゃんの自慢はこだわりの食材で作るそば入りお好み焼き。卵はその日に産んだ卵を使用。「モダン焼き(850円)」を食べた2人は「ふわふわですね」などとコメント。サンクスグルメは鶏肉を使ったフランス料理。愛媛には媛っ子地鶏というブランドの鶏肉があり、そ[…続きを読む]

2025年2月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!富士山も箱根も近い!足柄SAに羽鳥アナが密着
静岡県の郷土料理「御殿場みくりやそば」1000円を味わえる「みくりや亭」。「みくりやそば」とは麺のつなぎに山芋や自然薯を使用し、もちもち食感が特徴のそばのことで、鶏出汁のおつゆににんじんやしいたけなど具材が入った御殿場地方で昔から愛されるソウルフード。シュウペイは、愛知県から東京へMISAMOのライブを見に行くという男性2人に声をかけ一緒に「しらす丼」118[…続きを読む]

2025年1月30日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
横浜市に去年10月にオープンしたばかりの「東京とろろそば 横浜丸山台店」を取材。看板商品は「とろろ肉そば」(979円)。豚肉と野菜、とろろがのった人気商品だ。この店を新業態としてオープンさせたのは、豚カツチェーンの「かつや」、からあげの「からやま」などを展開するアークランドサービスホールディングス。鶏ガラと煮干し・昆布出汁などで作る特製Wスープの濃厚なそばつ[…続きを読む]

2025年1月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
今日のテーマは「有名チェーンの新業態」。松屋では石焼き専門店、モスバーガーではドリンク専門店、金の蔵ではまぐろ専門店など、意外な新業態が続々登場している。今回は吉野家。先月新たな店がオープンした。浅草に先月オープンしたばかりのビーフカレー専門店「もう~とりこ しあわせのビーフカレー 」を新業態として手掛けたのが吉野家。基本の具材には牛丼にも使われているたまね[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.