TVでた蔵トップ>> キーワード

「山芋」 のテレビ露出情報

富士宮市の「うるおいてい」では富士宮焼きそばを凌ぐ人気となった名物メニュー富士宮ネぎネぎが食べられる。新たなブランドネギ「富士の雅ネギ」を使って2代目店長の松永さんが開発した。ネギを3本使い店オリジナルのだし醤油で味付けしたお好み焼き。山芋をかけ、さらに上から1本分のネギをかける。富士の鶏とコラボしたメニューも。興徳寺では枝垂れ桜が咲いていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV髪の健康と美髪SP
医師の浜中聡子氏によると、有酸素運動を行うと頭皮の毛細血流が活性化するという。矢田亜希子は歳を重ねるごとに髪の一部にうねりが出始めたといい、磯野貴理子も首肯した。今回、磯野はヘアメイクアップアーティストである河北氏のスタジオを訪い、正しいシャンプーの仕方のレクチャーを受けた。入浴前にブラッシングで汚れなどをとり、頭のハチをマッサージする。すぐにシャンプーせず[…続きを読む]

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋の厨房を取り仕切るのは、ちゃんこ長歴7年の千代青梅と副ちゃんこの千代雷山。2人のこだわりは地方場所になると発揮され、名古屋場所では、あんかけパスタ。九州場所ではチキン南蛮などを作った。今回は大阪場所ということでこだわり料理を作るということで密着。ある日の昼食。お好み焼きをアレンジする。今回は3種類のお好み焼きを作る。1種類目は「たくあんのお好み焼き」[…続きを読む]

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(気象情報)
春に取り入れたい薬膳について。薬膳とは、体質や体調と季節に合わせた食材を取り入れた健康を維持、病気を予防する食事。春の天候は気温と天気の変化が大きいのが特徴、ストレスなどでイライラ・落ち込みなどの症状が出やすくなるとのこと。春の食材はねぎ・しょうがなど体を温める食材がいいそう。紹介するレシピは「イカカレー」。

2025年3月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近1周厳選グルメ
「東京鉄板倶楽部 田−DEN−」を訪れる。豚天(858円)、チーズフォンデュ天(1298円)、「~ポン酢で食す~大葉としらす天(1078円)」の紹介。名物の「両国焼(1188円)」をいただく。1番苦労した時についてトーク。秘伝のだし汁、キャベツなどをいれ、ひと味を加えたくて隠し味としてとろろ昆布をいれている。

2025年3月8日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
「小料理たかはし」の高橋さんが挑む安芸灘わかめの新作料理。野菜・わかめなど入れて煮込んだところに溶き卵などを加え、蒸し上げた鯛や豆腐などにたっぷりかけたら「春わかめと真鯛のあんかけ」が完成。次はめかぶを使う一品。めかぶをペースト状にして山芋と合わせる。一体どんな料理になるのか。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.