TVでた蔵トップ>> キーワード

「島田水産」 のテレビ露出情報

今回はカキを養殖している漁場の紹介をしてくれるそう。養殖は竹を格子状に組み合わせてワイヤーロープを吊るして行っているそうで、毎朝5時半ごろから7時半ごろまで収穫しているが、島田水産では7時ごろから水揚げの体験ツアーなども行っているとのこと。今回は特別に船で焼きガキをいただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(生中継)
広島・廿日市市の瀬戸内海から中継。年間500万人近い観光客が訪れる厳島神社は昔から海上交通の神様として参拝されていた。これから旬を迎える牡蠣。島田水産では牡蠣の水揚げを見学できるツアーを毎年行っているという。牡蠣はいかだの下で2~3年ほどかけて育てるということ。

2024年6月26日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組 テイスティング
日本に暮らす外国人リポーターが旬の食材の産地を訪ね、様々な日本の美味しいい食材を紹介する番組「おいしい東京」。今回のテーマは“春牡蠣”。この春牡蠣に力を入れている広島県にフランス出身のマノンさんが訪れた模様を伝えた。

2024年3月31日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅日本三景&名物グルメを満喫!広島の旅
まずは全員のリクエストで瀬戸内海を屋形船で遊覧する。一行がやってきたのは江戸時代に創業し伝統を受け継ぐカキ養殖の老舗「島田水産」で、現在ではかき小屋や養殖を見学できる遊覧ツアーなども行っているそう。遊覧船は全面ガラス張りで抜群の見晴らしとなっている。

2024年3月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅春の旬な食材大集合SP
引き続き広島・廿日市市でご飯調査。かき小屋・島田水産へ。かきの養殖を行う島田水産は300年以上の伝統を受け継ぐかきの養殖場。社長も自ら作業を行っているという。そんな自慢のかきはカキ小屋で食べ放題のコースもあるため、たらふく食べることができる。特別にかき剥きの作業現場を見せてもらえることになった。54年目になるというかき剥きの職人がいた。早朝に水揚げされベルト[…続きを読む]

2023年11月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
11月下旬になり冷え込みが到来。鍋にオススメのカキがお買い得になっているという。スーパーマルサンでは先月末にカキ100グラムが199円だったのが昨日は129円。今年は育ちが悪く新物の出始めの頃は高かったがたくさん出回り値段が下がってきたという。産地ではここ2週間の気温低下で例年並みの大きさに成長したという。他にお得な商品を紹介。いくらが今年は去年の4割引き程[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.